Newtalk網紅 IG

抗議中國侵害新疆人權 拜登證實:考慮外交抵制北京冬奧

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登(左)對外表示考慮「外交杯葛」北京冬奧。   圖:取自白宮臉書(資料照)
美國總統拜登(左)對外表示考慮「外交杯葛」北京冬奧。   圖:取自白宮臉書(資料照)

美國總統拜登(Joe Biden)今(19)日在白宮和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)會晤,會後向媒體表示會考慮對北京冬奧進行「外交抵制」。隨後,白宮發言人莎琪也表示,外交抵制的考量是出於對新疆人權的關切。

根據《華盛頓郵報》(The Washington Post)16日報導,在拜習會結束後,拜登政府很快會宣布對北京冬奧採取外交抵制,意指美國運動員雖然仍參加競賽,但政府不會派代表團與會。

在拜登表態後,《路透》也指出,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)也於同日在例行記者會上表示,美國考慮外交抵制北京冬奧是出於對新疆人權侵害的嚴正關切,會有一系列因素必須考量,但相關做法和時間「還是交給總統做決定」。

美國總統拜登今(19)在白宮和加拿大總理杜魯道會晤時,向媒體表示會考慮對北京冬奧進行「外交抵制」。

隨後,白宮發言人莎琪也表示

外交抵制的考量是出於對新疆人權的關切。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字