Newtalk網紅 IG

韓國要變天了? 最大在野黨候選人支持率首過半 大贏執政黨對手近18%

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據南韓《中央日報》報導,最大在野黨國民力量黨總統候選人尹錫悅的民調支持率正持續上升,超過50%。   圖:翻攝陸網互動頭條
根據南韓《中央日報》報導,最大在野黨國民力量黨總統候選人尹錫悅的民調支持率正持續上升,超過50%。   圖:翻攝陸網互動頭條

南韓預計明年 3 月 9 日舉行下屆總統大選,根據南韓《中央日報》今 (17) 日報導,最大在野黨國民力量黨總統候選人尹錫悅的民調支持率正持續上升,超過 50%。另一方面,執政黨共同民主黨總統候選人李在明的支持率約占35%。

據報導,11月13日至14日,民調機構「MediaTomato」受「NewsTomato」委託,向南韓 1,000 名成年人實施總統選舉的民意調查。

結果顯示,在假設朝野「一對一對決」的情況下,尹錫悅的支持率為 52.7%,在同系列調查中首次過半。

報導指出,這一結果與李在明的差距 (支持率為 34.8%),已經拉大到誤差範圍之外。

從年齡段來看,尹錫悅的支持率在除 40 多歲以外的其他年齡段中,均領先李在明。

另一方面,在包含其他政黨候選人在內的多方競選情況下,民調結果顯示,尹錫悅的支持率為 47.1%,同樣遠高於李在明的 30.5%,且差距也在誤差範圍之外。

據此前的報導,尹錫悅於 1960 年出生,畢業於首爾大學法律系,歷任首爾中央地方檢察廳長和南韓檢察總長,曾坐鎮指揮調查前總統朴槿惠「親信干政門」和前總統李明博貪腐案,將兩位前總統送進監獄。

今年 3 月,尹錫悅辭去檢察總長職務後踏入政界。11 月 5 日,他被在野黨選為下屆總統候選人。

南韓預計明年3月9日舉行下屆總統大選,根據南韓《中央日報》今(17)日報導,最大在野黨國民力量黨總統候選人尹錫悅的民調支持率正持續上升,超過50%。另一方面,執政黨共同民主黨總統候選人李在明的支持率約占35%。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字