Newtalk網紅 IG

橫空出世 殲-40速度10馬赫 作戰半徑覆蓋全球? 專家這樣解讀...

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國殲-20,是成都飛機工業集團生產,裝備於中國人民解放軍空軍的第五代戰鬥機,採單座、雙發、鴨式氣動布局設計。   圖:擷取自維基百科
中國殲-20,是成都飛機工業集團生產,裝備於中國人民解放軍空軍的第五代戰鬥機,採單座、雙發、鴨式氣動布局設計。   圖:擷取自維基百科

據多家中國媒體報導,中共第六代戰機殲-40 速度將達到殲-20 的 5 倍,軍事評論員周子定表示,這次牛皮吹得太大,中央軍委主席看到都要嚇一跳,乾脆改叫殲-100 多好。

依據中國媒體報導,殲-20 最大速度為 2 馬赫,而殲-40 是殲-20 的 5 倍,就是 10 馬赫,音速的 10 倍。按照中文自媒體的說法,殲-20 使用兩台渦扇 10 ,速度就達到 2.5 馬赫,那殲-40 就會達到驚人的 12.5 馬赫。

美國黑鳥偵察機使用衝壓發動機,最快能達到 3.2 馬赫,這是目前在大氣層內飛行的速度極限。美國的無人驗證機 X43 在 35,000 公尺的高空曾達到 9.7 馬赫。

對此周子定笑稱,殲-40 不僅要超過 F-22 黑鳥,還要超過世界紀錄。「很有當年超英趕美的風範,氣勢不能輸」。他也提到,東風 21 導彈只有 8 馬赫,東風 17 只有 5 馬赫,「作為導彈竟然比飛機還慢,你還好意思做導彈嗎」。

周子定也提到,中國媒體誑稱殲-40 能實現全天候作戰,作戰半徑覆蓋全球,赤道長度大概是 40,000 公里,殲-40作戰半徑達到 20,000 公里,「以後全地球中共的飛機都搆的著了,別說美國人了,火星人都打不過中國。」

周子定還說,中國新聞從 2018 年開始就在吹殲-40 的牛皮,而且還要藉外國專家的口吹牛皮。

搜狐的一篇報導提到,美國航空週刊網站的文章提到,中國空軍正在研發殲-40 中型戰鬥機,周子定表示自己在外文網站上搜索,都沒有發現任何有關的報導。

周子定表示,搜狐 2017 年的報導說,殲-40 最大航程七千多公里,最大速度 3.2 馬赫,將在 2021 年首飛、2025年服役。現在都 2021 年底了,怎麼還沒首飛呢?

另一篇報導稱,殲-40 將會裝備電磁炮,周子定也直說,電磁炮非常耗電,連裝在軍艦上都很困難,更別說裝在飛機上了。

周子定更直言道,中國的言論審查那麼嚴格,這些文章能發到網上,就是審查機構失職。根據中國刑法,造謠判處三年以上七年以下有期徒刑,這些文章若是在造謠,就應該被判刑。

據多家中國媒體報導,中共第六代戰機殲-40速度將達到殲-20的 5 倍,軍事評論員周子定表示,這次牛皮吹得太大,中央軍委主席看到都要嚇一跳,乾脆改叫殲100多好。

中國解放軍「殲-20」。   圖:翻攝自央視軍事微博
中國解放軍「殲-20」。   圖:翻攝自央視軍事微博

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字