Newtalk網紅 IG

沈榮津在公務時間宣傳公投 蘇揆:說明政府政策「天經地義」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(17)天下午出席「第45屆金鼎獎頒獎典禮」前受訪。   圖:擷自直播畫面
行政院長蘇貞昌今(17)天下午出席「第45屆金鼎獎頒獎典禮」前受訪。   圖:擷自直播畫面

國民黨立委江啟臣爆料,行政院副院長沈榮津昨天出席漢翔F16維修中心廠商聯誼會的活動,利用公務時間宣傳公投,被質疑行政不中立?將據此向銓敘部告發其涉及行政不中立。但行政院長蘇貞昌今(17)天下午受訪表示,「他搞錯了!」公投跟選舉不一樣,選舉是要中立,公投是人民對政府政策來做決定,行政院就是公投的當事人、反方,所以,出來說明、出來讓各界民眾支持政府的政策是「天經地義」。 

蘇貞昌下午出席「第45屆金鼎獎頒獎典禮」前受訪,做了以上表示。 

蘇貞昌強調,公投法還規定,行政院還要派行政官員像部會首長出來辯護;同時,我們也要到各地去說明這個政策是怎麼樣?為什麼要這樣做?向人民報告,爭取人民支持。所以,出來說明、出來讓各界民眾支持政府的政策是「天經地義」。

國民黨立委江啟臣爆料,行政院副院長沈榮津昨天出席漢翔F16維修中心廠商聯誼會的活動,利用公務時間宣傳公投,被質疑行政不中立?將據此向銓敘部告發其涉及行政不中立。

但行政院長蘇貞昌今(17)天下午受訪表示,「他搞錯了!」公投跟選舉不一樣,選舉是要中立,公投是人民對政府政策來做決定,行政院就是公投的當事人、反方,所以,出來說明、出來讓各界民眾支持政府的政策是「天經地義」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字