Newtalk網紅 IG

宋姓男大生被打進ICU! 醫:恢復樂觀超出預期

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宋姓男大生已逐漸清醒,病情樂觀。   圖 : 翻攝自台中市長盧秀燕臉書
宋姓男大生已逐漸清醒,病情樂觀。   圖 : 翻攝自台中市長盧秀燕臉書

台中一名 18 歲宋姓男大生 7 日和一台瑪莎拉蒂發生碰撞,被車主痛毆至加護病房。男大生昨 ( 13 ) 已清醒,醫生今 ( 14 ) 日受訪表示,他的傷勢逐漸好轉,復原速度超出預期,最快下週就能轉到普通病房,但目前仍不願回想事發經過。

台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今受訪說明宋姓男大生狀況,指出已經拔掉他的鼻胃管,腦壓變好,沒有水腫,能應答如流,傷勢恢復樂觀,康復程度也超出預期。宋姓男大生四肢僅輕微擦傷,之後就可以下床慢慢走路,再觀察幾天,預計下周能轉到普通病房。

沈炯祺指出,宋姓男大生心繫課業,今天又考了一次「100開根號」,回答速度比昨日更快,目前也很少出現後遺症,期盼能早日恢復至正常人狀態。後續也會進行心理創傷輔導,針對顱骨骨折部分,院長已傳達會安排眼科、五官科進行治療,醫療團隊協助復健,視康復程度讓他可以出院療養。

台中一名 18 歲宋姓男大生 7 日和一台瑪莎拉蒂發生碰撞,被車主痛毆至加護病房。

男大生昨 ( 13 ) 已清醒,醫生今 ( 14 ) 日受訪表示,他的傷勢逐漸好轉,復原速度超出預期,最快下週就能轉到普通病房,但目前仍不願回想事發經過。

台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今受訪說明宋姓男大生狀況,指出已經拔掉他的鼻胃管,腦壓變好,沒有水腫,能應答如流,傷勢恢復樂觀,康復程度也超出預期。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字