Newtalk網紅 IG

杜特蒂女兒薩拉角逐下屆菲律賓副總統 與小馬可仕搭擋

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓總統杜特地 (左) 宣布女兒薩拉(Sara Duterte)。   圖 : 翻攝自菲律賓總統府網站(資料照片)
菲律賓總統杜特地 (左) 宣布女兒薩拉(Sara Duterte)。   圖 : 翻攝自菲律賓總統府網站(資料照片)

菲律賓總統杜特地的女兒、現職達沃市長的薩拉(Sara Duterte Carpio)日前宣布退出達沃(Davao City)市長連任之戰,而且已正式遞件參選下屆副總統。

根據《美國有線新聞網》(CNN)報導,薩拉日前加入基督教穆斯林民主力量黨(Lakas-CMD),該黨跟菲律賓聯邦黨(Partido Federal, PFP)將聯合競選下屆正副總統,菲律賓聯邦黨推出的總統候選人,是菲律賓已故前獨裁者馬可仕之子小馬可仕(Bongbong Marcos)。

而菲律賓每日問詢者報(Inquirer)報導,薩拉已經遞交成為菲律賓聯邦黨的副總統候選人的相關文件,菲律賓聯邦黨也支持她與小馬可仕在2022年大選的搭檔參選。

菲律賓總統杜特地的女兒、現職達沃市長的薩拉(Sara Duterte Carpio)日前宣布退出達沃(Davao City)市長連任之戰

且已正式遞件參選下屆的副總統。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級