Newtalk網紅 IG

指揮中心開放高端混打 楊寶楨怒嗆亂花納稅錢:把人民的身體當什麼?

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨發言人楊寶楨。   圖:翻攝自楊寶楨臉書
民眾黨發言人楊寶楨。   圖:翻攝自楊寶楨臉書

中央疫情指揮中心日前宣布,曾接種過高端疫苗的民眾,如有緊急出國需求,可持證明再施打AZ、BNT或莫德納疫苗,引發接種高端的民眾怨「白打了」,且對於高端混打,指揮中心也表示,目前尚無臨床研究或試驗證實混打的安全性與有效性。對此,民眾黨發言人楊寶楨痛批「是混打還是重打?把人民的身體當什麼?」更怒嗆「如果真不幸發生什麼狀況,誰來負責?」

高端疫苗尚未獲國際普遍認證,擔憂民眾出國受阻,指揮中心昨天宣布開放高端疫苗混打,對此,楊寶楨在臉書發文質疑「是混打還是重打?把人民的身體當什麼?」她表示,繞了一圈,白挨兩針,結果想出國還是得打國際認證的疫苗,於是得打到四針,痛批民進黨政府當初在高端疫苗連二期都還沒完全解盲時,把高端吹捧上天,開放大規模施打在國民身上,「到底安什麼心眼?憑什麼要國人當免費的白老鼠?人民的納稅錢也不是這樣給政府亂花的。」

楊寶楨指出,指揮中心開放混打,卻提醒民眾目前尚無臨床研究或臨床試驗證實高端疫苗與其他廠牌新冠疫苗交替使用之安全性與有效性,並指出接種不同廠牌或製程的疫苗,其副作用發生比率及嚴重度均較接種同一廠牌者高,強調民眾應衡酌接種必要性、感染與接種後副作用風險,並經醫師評估後再接種。

指揮中心的說法讓楊寶楨怒轟,沒有臨床試驗的科學根據,混打後,是否安全和有效,有什麼副作用都不知道,「要醫生如何評估?政府一句話就想把責任推得一乾二淨。」並質問:「政府能保證高端混打其他廠牌疫苗,對人體不會有任何負面影響?如果真不幸發生什麼狀況,誰來負責?」

指揮中心日前宣布,曾接種過高端疫苗的民眾,如有緊急出國需求,可持證明再施打AZ、BNT或莫德納疫苗,引發接種高端的民眾怨「白打了」,且對於高端混打,指揮中心也表示目前尚無臨床研究或試驗證實混打的安全性與有效性。

對此,民眾黨發言人楊寶楨痛批「是混打還是重打?把人民的身體當什麼?」更怒嗆「如果真不幸發生什麼狀況,誰來負責?」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字