Newtalk網紅 IG

打高端出國還需補兩劑 高嘉瑜喊「賺到了」挨轟

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高嘉瑜日前PO出施打完兩劑高端的「疫苗手臂」,表示自己打完連唱歌都變好聽了。   圖:擷取自高嘉瑜臉書
高嘉瑜日前PO出施打完兩劑高端的「疫苗手臂」,表示自己打完連唱歌都變好聽了。   圖:擷取自高嘉瑜臉書

中央流行疫情指揮中心昨(12日)宣布,由於各國入境規定不同,施打高端疫苗的民眾如有緊急出國需求,可持相關證明文件接種AZ、BNT或莫德納疫苗,讓已施打高端的民眾抱怨「白打了」。不過,同樣打過高端疫苗的民進黨立委高嘉瑜卻認為「賺到了」,表示這樣可以打4劑疫苗,「保護力最完整」,而這番言論也遭網友批:「這樣也能硬拗」!

由於國產高端疫苗尚未獲得國際普遍認證,目前僅有紐西蘭、帛琉、印尼、阿根廷、以色列及貝里斯等6國,允許高端接種者可直接入境,日本規定AZ、BNT及莫德納接種者,入境後隔離時間可從10天減為3天;美國則規定外籍人士要完整接種AZ、BNT或莫德納等7款疫苗才能入境,其中皆不包含高端。

有鑑於此,指揮中心昨天表示,接種過高端疫苗的民眾若有緊急出國需求,可持證明再接種AZ、BNT或莫德納疫苗,讓不少先前施打高端疫苗的民眾不滿。

對此,高嘉瑜則認為這樣是「賺到了」,她在臉書發文表示,打過高端的民眾出國可以再補打2劑AZ、BNT或莫德納,「打2補2,4劑成就最快解鎖,保護力最完整,心動不如馬上行動」。

不過,該則貼文一出,便遭網友抨擊,認為這根本不是賺到,「打疫苗都是有風險,是賺到高風險嗎?真的不要這樣說,很多老人家不管打什麼疫苗,都是先寫遺囑,希望有同理心」、「疫苗保護力不是打越多越高,反而只會讓副作用加重,希望能宣導正確觀念」、「真的是計畫通欸,這樣也能硬拗成賺到了」、「這是什麼神理論」、「能把疫苗搞得像百貨週年慶促銷活動的,也只有台灣了」。

但也有網友質疑高嘉瑜在反串,紛紛表示:「高級酸,這樣背後捅刀的言論duck不必」、「我覺得妳在搞笑耶」、「太狠了,沒人這樣補刀的」。

 

中央流行疫情指揮中心昨(12日)宣布,由於各國入境規定不同,施打高端疫苗的民眾如有緊急出國需求,可持相關證明文件接種AZ、BNT或莫德納疫苗,令已施打高端的民眾抱怨「白打了」。

不過同樣打過高端的民進黨立委高嘉瑜卻認為「賺到了」,表示這樣可以打4劑疫苗,「保護力最完整」,而這番言論也遭網友批:「這樣也能硬拗!」

高嘉瑜原在臉書表示「打高端的朋友賺到了」,後編輯改為「照過來」,遭網友批評。   圖:翻攝自高嘉瑜臉書
高嘉瑜原在臉書表示「打高端的朋友賺到了」,後編輯改為「照過來」,遭網友批評。   圖:翻攝自高嘉瑜臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級