Newtalk網紅 IG

滿手美元待解套 路透爆料:台積電拜會央行調高每日換匯額度

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電。   圖:翻攝台積電官網影片
台積電。   圖:翻攝台積電官網影片

路透社今( 12 )日報導,台積電( 2330 )營收相當可觀,賺得滿手美元,但因想在台灣擴廠,急需台幣資金,日前已經拜會中央銀行,希望能調高公司每日換匯限額,央行也已經同意,加大台積電每日結售金額。

報導稱,台灣今年出口表現不俗,出口商都賺得滿手美元,加上外資匯入等因素,台幣也面臨升值的壓力。央行今年初對出口商祭出美元限售令,出口商每一個營業日截受的美元有一定的限額。

台積電因收入都是以美元為主,但生產基地主要集中在台灣,還有未來繼續在台灣擴廠的計畫,導致對台幣的需求增加。依目前央行給定的每日結售額度,已經無法滿足台積電的需求。

消息人士稱,台積電日前已經拜會央行,希望可以提高每日結售額度,央行與台積電溝通後,已經同意提高台積電的每日美元結售額度。

台積電(2330)營收相當可觀,賺得滿手美元,但因想在台灣擴廠,急需台幣資金,日前已經拜會中央銀行,希望能調高公司每日賣匯限額,央行也已經同意,加大台積電每日結售金額。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級