Newtalk網紅 IG

為確保經濟須用核電?洪申翰批朱立倫:核電恐怖份子

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委洪申翰指出,核四公投就是核災公投。   圖:民進黨團臉書
民進黨立委洪申翰指出,核四公投就是核災公投。   圖:民進黨團臉書

國民黨主席朱立倫今天(12日)表示,台灣現階段無法達到足夠供應其他能源,為確保台灣經濟發展,還是必須要使用核電。對此,民進黨立委洪申翰批評,核四公投就是核災公投,國民黨「根本是核電恐怖份子的行徑」。

重啟核四等四大公投將在12月18日舉行投票,監察院公布核四調查結果,指出核四至今未通過完整測試。朱立倫今受訪時說,沒有核安就沒有核電,但現階段還沒有辦法足夠供應各種其他能源時,為確保經濟,還是要使用核電。

對此,洪申翰在臉書批評,國民黨這些年來,一路卡燃氣、擋三接,再不斷醜化再生能源,把綠能當丑角,明拐暗拐沒少過。

洪申翰說,這個黨,在什麼都擋之後,再嚷嚷會缺電,所以要重啟已被證實是最危險的核四,把台灣送上核災的懸崖邊,「這根本就是核電恐怖份子的行徑」。

洪申翰強調,核四公投就是核災公投,同時呼籲民眾對四大公投「絕對四個不同意」。

國民黨主席朱立倫今天(12日)表示,台灣現階段無法達到足夠供應其他能源,為確保台灣經濟發展,還是必須要使用核電

民進黨立委洪申翰批評,核四公投就是核災公投,國民黨「根本是核電恐怖份子的行徑」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字