Newtalk網紅 IG

李應元辭世!綠營立委紛紛發文悼念表達不捨

新頭殼newtalk | 蕭沛欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委劉櫂豪與李應元   取自劉櫂豪臉書
立委劉櫂豪與李應元   取自劉櫂豪臉書

前駐泰代表李應元昨晚(11)日因病過世,享壽68歲,消息傳出令外界不捨。曾與他共事過的綠營立委紛紛發文表示哀悼,民進黨立委郭國文也感念李應元為台灣民主的付出及努力。民進黨立委陳亭妃說,謝謝李應元為台灣的奉獻,讓人永遠懷念。

「永別了,李應元大使!」民進黨立委郭國文在臉書發文表示,前陣子聽聞李應元陷入與病魔的交戰十分不捨,期盼李能早日康復,今晚得知辭世的消息後,悲痛萬分!李應元終於遠離病痛,感謝為台灣民主的付出及努力,相信李應元的身影也會永遠留在大家心中。

陳亭妃也在臉書發文哀悼,並表示她與李應元認識多年,可能是同為「下港囡仔」的關係,這位阿兄真的非常照顧她、關心她,總是讓人備感親切與溫暖。李應元待人的好,更是大家一致公認的。

她說,李應元自泰國卸任大使職務回到台灣後,就一直在醫院和病魔對抗。李應元其實去年就知道自己生病的事,但卻一直堅守在外交崗位上為故鄉台灣打拚。直到身體真的受不了,向總統遞出辭呈後,他們這些晚輩才知道李應元生病的事。

她表示,聽聞李應元生病的消息後,就一直默默的在為他祈福,希望能早日戰勝病魔,再回來一起敘舊聊天吃吃飯。只是沒想到最後等來的卻是令人難過的消息。「應元兄,辛苦了。現在已經無病無痛,未來阮繼續替祢拼,請祢無牽無掛一路好走。謝謝祢為台灣的奉獻,我們永遠懷念祢」。

立委劉櫂豪表示,「見過應元的人,一定忘不了他燦爛的笑容、正面的態度,與對人的和善。就算當年勇闖黑名單禁忌被逮捕,臉上依然掛著勇敢、毫無畏懼的笑容。」他回憶起,第八屆立委和李應元一起共事,後來擔任環保署署長,也給了台東很多幫助,他看見李應元專業、開朗、樂於助人,心心念念為台灣付出的努力。李應元留給了我們永遠想念的典範,他的名字會伴著心愛的家鄉台灣,永誌不滅。

李應元辭世!綠營立委紛紛發文悼念表達不捨

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字