Newtalk網紅 IG

「智商不到70」死囚染疫暫緩處決 律師嘆:確診讓他繼續活著而非奪命

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
3348-01-26T08:36:49Z
納加德蘭2009年走私海洛因到新加坡被捕,隔年就被判處絞刑,原定10日行刑。   圖:美聯社/達志影像
納加德蘭2009年走私海洛因到新加坡被捕,隔年就被判處絞刑,原定10日行刑。   圖:美聯社/達志影像

一名馬來西亞籍男子因走私毒品至新加坡遭判絞刑,原定今天(10日)執行死刑,人權團體以他「智商不到70」為由要求特赦,他的律師發起憲法挑戰但被法院駁回;如今案情再出現轉折,新加坡法院宣布被告確診武漢肺炎,並下令延後行刑,時間未定。

新加坡對待毒品犯罪相當嚴厲,馬來西亞男子納加德蘭(Nagaenthran K. Dharmalingam)2009年走私海洛因到新加坡被捕,隔年就被判處絞刑。納加德蘭多次上訴皆告失敗。儘管國際上表達不滿的聲浪與日俱增,人權團體宣稱他智能僅有69,低於一般人的85-115水平,因此無法做出理性決策而遭販毒集團控制,但納加德蘭原定仍將於今天被絞死。

納加德蘭的律師團8日提出法律挑戰,主張對納加德蘭處以絞刑違憲,新加坡高等法院昨天駁回納加德蘭律師團的說法,但同意暫緩行刑,交由上訴法院做進一步聽審。上訴法院原定昨天聽審,不過,新加坡法院確認被告確診武漢肺炎後,再宣布暫緩死刑,直到另行通知。

新加坡法官潘文龍(Andrew Phang Boon Leong)在聽審開始前表示,納加德蘭感染了武漢肺炎,必須以「邏輯、人道及常識」來處理此事。納加德蘭的律師拉維(M Ravi)因此得到更多時間為訴訟進行準備,拉維感嘆:「確診讓納加德蘭繼續活在這個世界上,而非殺死他。」

一名馬來西亞籍男子因走私毒品至新加坡遭判死刑,原定今天(10日)將被處死,人權團體以他「智商不到70」為由要求特赦,他的律師發起憲法挑戰但被法院駁回;如今案情再出現轉折,新加坡法院宣布被告確診武漢肺炎,並下令延後行刑,時間未定。

新加坡對待毒品犯罪相當嚴厲,馬來西亞男子納加德蘭(Nagaenthran K. Dharmalingam)2009年走私海洛因到新加坡被捕,隔年就被判處絞刑。納加德蘭多次上訴皆告失敗。儘管國際上表達不滿的聲浪與日俱增,人權團體宣稱他智能僅有69,低於一般人的85-115水平,因此無法做出理性決策而遭販毒集團控制,但納加德蘭原定仍將於今天被絞死。然而新加坡法官潘文龍(Andrew Phang Boon Leong)在聽審開始前表示,納加德蘭感染了武漢肺炎,必須以「邏輯、人道及常識」來處理此事。納加德蘭的律師拉維(M Ravi)因此得到更多時間為訴訟進行準備,拉維感嘆:「確診讓納加德蘭繼續活在這個世界上,而非殺死他。」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級