Newtalk網紅 IG

看TikTok救了她一命 疑似被綁架少女做求救手勢後終被救出

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
這名受困少女比出求救手勢,順利被救出。   圖 : 翻攝自加拿大婦女基金會
這名受困少女比出求救手勢,順利被救出。   圖 : 翻攝自加拿大婦女基金會

根據外媒報導,一名來自美國北卡羅來納州疑似遭到綁架的失蹤女孩比劃從 TikTok (英文版抖音) 學到的求救手勢而獲救。警方表示,一名摩托車騎士在經過一輛車時,看到坐在後座的女孩比出這手勢後報警,摩托車騎士並跟隨這輛車 7 英哩,期間不斷通報警方最新的消息,而終於成功挽救這名少女。

肯塔基州勞雷爾縣警長辦公室表示,這名 16 歲少女被父母報案失蹤, 2 天後就被一名經過的騎士通報,看到這位少女遇險。駕駛注意到女孩的手勢,這個單手就可以做的手勢意謂遭受家庭暴力,表達「我要求救」,因此騎士撥打 911 ,等到警方抵達才離開現場。

當地警方指出,綁架嫌疑人一開始將這位少女帶到他的親戚在的俄亥俄州,後來涉嫌綁架人的親戚發現女孩未成年,且被通報失蹤,便立即離開俄亥俄州。警方說,少女不斷對經過車輛比出這手勢,直到終於有人看懂為止。

警方在當地時間星期四,以非法囚禁的罪名逮捕了嫌犯。

一名來自美國北卡羅來納州的失蹤女乘客比劃從 TikTok 學到的求救手勢,獲到駕駛關注而被警方救出。

肯塔基州勞雷爾縣警長辦公室表示,這名 16 歲少女被父母報案失蹤, 2 天後就被一名經過的駕駛通報,看到這位少女遇險。

當地警方指出,綁架嫌疑人一開始將這位少女帶到他的親戚在的俄亥俄州,後來涉嫌綁架人的親戚發現女孩未成年,且被通報失蹤,便立即離開俄亥俄州。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字