Newtalk網紅 IG

評韓粉議會鬧場 陳其邁:陳抗回歸理性才是民主政治常態

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁希望民眾陳抗能回歸理性。(資料照)   圖:高雄市政府提供
陳其邁希望民眾陳抗能回歸理性。(資料照)   圖:高雄市政府提供

針對國民黨拒絕市府交付總預算,高雄市長陳其邁今(5)日表示,總預算涉及經濟發展與建設,如果卡在議會,恐會影響後續市政推動,會用最大的誠意溝通,期盼議會儘速如期審議。他也對昨天韓粉來議會鬧場回應,希望陳情或抗議回歸理性,這才是議事進行過程中民主政治的常態。

陳其邁說,總預算因為涉及整個經濟發展與很多的建設,包括在原縣區也因為整個水利的工程,還有中央的配合款,所以這都會讓整體腳步因為預算審查而打亂,我們非常擔心預算在議會的處理速度假如不夠快,會影響後續市政推動,所以我們也會用最大的誠意,希望議會能儘速如期審議,讓城市的建設不會造成影響。

有關昨天民眾到議場陳抗,他也指出,議會是雙方不管藍綠,大家對不同的立場討論的地方,同時也是整體監督市府的地方,我們也希望說任何的,不管是陳情或者抗議,都能理性進行,過激的言論或者是出現一些不當的謾罵,甚至在議會進行的過程,這都不是人民所樂意見到的,所以他還是希望說能夠回歸到理性的活動或陳情,這樣應該是在議會的議事進行的過程裡,是比較民主政治的常態。

評韓粉議會鬧場 陳其邁:陳抗回歸理性才是民主政治常態

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字