Newtalk網紅 IG

美國根本不在裏面! 陳以信 : CPTPP哪一個國家說要出口萊豬到台灣?

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳以信表示,CPTPP中沒有一個成員國說要出口萊豬到台灣。   圖: 翻攝自陳以信臉書
陳以信表示,CPTPP中沒有一個成員國說要出口萊豬到台灣。   圖: 翻攝自陳以信臉書

反萊豬公投將在 12 月 18 日舉行,行政院長蘇貞昌先前表示反萊豬會鎖死台灣,讓台灣無法加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。對此,國民黨立委陳以信今 (5) 日在臉書上表示, CPTPP 的 11 個成員國中,沒有一個國家說要出口萊豬到台灣,況且美國早就已經退出,他質問蔡政府 :「蔡英文總統總是自詡為談判高手,怎麼會連這基本判斷都不知道?」

陳以信表示 :「按照 CPTPP 章程,加入要分兩個階段,第一階段要與 11 個成員國進行雙邊諮商,台灣也與 11 國雙邊諮商多年。」

他質問蔡政府「但請問蔡政府,這 11 個國家中,有哪一個國家說要出口萊豬到台灣?尤其現在美國已經退出 TPP ,根本不會和台灣針對 CPTPP 進行雙邊諮商。」

最後,陳以信認為,萊豬議題根本就不是台灣與 11 國雙邊諮商時,會出現在談判桌上的議題。

他質疑 : 「蔡英文總統總是自詡為談判高手,怎麼會連這基本判斷都不知道?」

反萊豬公投將在 12 月 18 日舉行,行政院長蘇貞昌先前表示反萊豬會鎖死台灣,讓台灣無法加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

對此,國民黨立委陳以信今(5)在臉書上表示 CPTPP 的 11 個成員國中,沒有一個國家說要出口萊豬到台灣,況且美國已經退出,

他質問蔡政府:「蔡英文總統總是自詡為談判高手,怎麼會連這基本判斷都不知道?」

陳以信臉書貼文。   圖: 翻攝自陳以信臉書
陳以信臉書貼文。   圖: 翻攝自陳以信臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字