Newtalk網紅 IG

(影)再次警告!美海軍部長:中國企圖接管台灣 嚴重威脅全球經濟安全

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國海軍部長戴杜羅今天表示,中國無論以和平或軍事手段接管台灣,都是對美國經濟安全、全球經濟不穩定的最嚴峻影響。   圖:截自Office of the Secretary of the Navy  twitter影片(資料照)
美國海軍部長戴杜羅今天表示,中國無論以和平或軍事手段接管台灣,都是對美國經濟安全、全球經濟不穩定的最嚴峻影響。   圖:截自Office of the Secretary of the Navy twitter影片(資料照)

中共軍機頻繁擾台,升高台海緊張局勢,美國海軍部長戴杜羅今天表示,中國是美國最大威脅,中國無論以和平或軍事手段接管台灣,都是對美國經濟安全、全球經濟不穩定的最嚴峻影響。

美國海軍部長戴杜羅(Carlos Del Toro)今天在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)表示,美國不會忽視包括俄羅斯、北韓、伊朗等其他許多國家,以及在全球各地的恐怖主義等各種威脅,但中國是最大威脅,這無庸置疑。

戴杜羅認為,中國意圖有天要接管台灣,無論是以和平方式或軍事手段,對美國經濟安全及全球經濟不穩定都是最嚴重影響,中國是美國必須注意的第一大威脅。

此外,他也警告中國海軍快速擴張(影片約16分00秒起),去年建造了20艘海軍戰艦,今年計畫再興建造20艘,這是明顯的威脅,這不僅是純粹的戰艦數量問題,而是中國實力的展現,美國應擴大投入建造戰艦。戴杜羅在今7月的國會提名聽證會上即呼籲「以所有可能的方式衛台灣」,這非常重要。

 

中共軍機頻繁擾台,升高台海緊張局勢,美國海軍部長戴杜羅今天表示,中國是美國最大威脅,中國無論以和平或軍事手段接管台灣,都是對美國經濟安全、全球經濟不穩定的最嚴峻影響

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字