Newtalk網紅 IG

共軍攻打東沙?陳明通:蔡英文任內不會

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國安局長陳明通在外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國安局長陳明通在外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

國防部長邱國正日前指出,台灣一年內發生戰爭機率很低,「蔡英文任內我認為都沒有事」。而陳明通今天(4日)在立法院備詢時再表示,在總統蔡英文任期內,共軍不會攻打東沙島。

立法院外交及國防委員會4日審查「111年度中央政府總預算案關於國家安全局收支公開及機密部分」,並邀請陳明通、國安局副局長陳進廣等人列席備詢。

國民黨立委賴士葆質詢時詢問,陳明通曾說過,蔡英文任內兩岸不會打仗,但有媒體報導,中共可能攻打東沙群島?陳明通回應,在老共攻台劇本裡,封鎖、飽和攻擊都是一個劇本,國安局一直以來都有觀察。

陳明通指出,若共軍要用攻佔東沙、以戰逼談劇本,以國安局評估,在蔡英文任期內不會發生,「坦白講他們內部有辯論過,我們當然有一定的了解」。

另外,民進黨立委蔡適應質詢時詢問,傳出中共對內發布,準備動員攻擊台灣,後來中共政府也澄清是假訊息,國安局是否掌握?陳明通說,他一直有掌握此事,中共是因為要防疫,且要辦冬奧、想清零,希望民眾離開北京後暫時不要回來;陳強調,據國安局掌握,中共作法與戰爭無關。

共軍攻打東沙?陳明通:蔡英文任內不會

延伸閱讀

關鍵字

政治 陳明通 東沙

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字