Newtalk網紅 IG

普丁怒了! 俄羅斯大量木材被走私至中國 克宮下令徹查到底

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
普丁下令徹查俄羅斯木材走私至中國的案件。   圖:翻攝自俄羅斯總統官網(en.kremlin.ru)
普丁下令徹查俄羅斯木材走私至中國的案件。   圖:翻攝自俄羅斯總統官網(en.kremlin.ru)

近期俄羅斯海關及安全部門宣布破獲一個大規模向中國走私木材的犯罪集團。媒體不斷報導大規模對中國走私木材案件,令俄國總統普丁感到震怒,並對有關部門下令徹查。

據 11 月 1 日俄羅斯《生意人報》報導,在俄羅斯海關、俄羅斯聯邦安全局和檢察官辦公室的一個聯合行動中,破獲了一個犯罪集團非法向中國出口了價值 2.6 億盧布木材的案件。俄羅斯西伯利亞海關新聞處官員對此案透露說 :「調查顯示,一名外國公民來到當地,組織並經營著一家非法企業。」

這個犯罪組織,聘請了一名合作者來擔任專門成立的公司的創始人、董事和首席會計師,並聘請了有林業出口經驗的員工,尤其要求他們具備在森林系統中編製、記錄文件的能力。

海關人員確定,從 2018 年到 2021 年,該犯集團以 25 份涉外經濟合同向中國 16 家公司出口木材。據調查木材是在克拉斯諾亞爾斯克地區和伊爾庫茨克地區採伐的。據報導,該犯罪集團的策劃者已在俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克邊疆區的坎斯克市(Kansk)被拘留。主腦已認罪,並和他的助手正在接受刑事調查。

據 10 月 30 日俄羅斯《商業新聞FM》廣播網(BFM.ru)報導,普丁在當天會見了俄羅斯聯邦金融監督局(Rosfin monitoring)局長。在會見時,普丁下令說,一定要「把林業和漁業的騙子趕出來。」在給聯邦金融監督局的任務中,普丁要求徹查相關的地下金融運作網絡並取締。

從 2014 年開始,就不斷有「被中國人砍伐後的光禿禿的山丘」、「堆積如山的木材」,以及「一列列裝滿木材的列車開往中國」等等影片和照片被披露,俄羅斯林業專業人士說,這個問題早就為人所知,其中還包括令人震撼的無人機航拍影片,引起俄羅斯社會的憤怒。

怒了! 俄羅斯大量木材被走私至中國 普丁下令徹查到底

海關人員確定,從 2018 年到 2021 年,該犯集團以 25 份涉外經濟合同向中國 16 家公司出口木材。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字