Newtalk網紅 IG

幫陳柏惟修法?選罷法4年內不得選加上「同一選區」遭酸 : 可以回收到高雄啦!

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進黨前立委陳柏惟遭罷免。   圖:陳佩君/攝
台灣基進黨前立委陳柏惟遭罷免。   圖:陳佩君/攝

台中市第二選區台灣基進黨前立委陳柏惟 10 月 23 日遭到罷免,中選會表示,會將選罷法規範的 4 年內「不得為同一公職」修法為「同一選舉區同一公職人員」。對此,知名粉專《小聖蚊的治國日記》今天(1日)在臉書上 po 文,轉發此消息。

《小聖蚊的治國日記》表示 :「陳柏惟遭罷免後,中選會表示行政院將啟動修法,將選罷法第 92 條:『被罷免人自解除職務之日起 4 年內不得為同一公職人員候選人』改為『同一選舉區同一公職人員候選人』」。

小聖蚊揶揄 :「意思就是可以回收到高雄啦」。

貼文一出,引發網友在下面留言 :「這樣韓導也解套可以選台北市長啦~」、「白癡都知道是為了誰解套,卻還有人要搬韓導出來救援」、「另一位桃園王已經到高雄取暖了」。

台灣基進立委陳柏惟先前遭到罷免,

中選會表示,會將選罷法規範的4年內「不得為同一公職」修法為「同一選舉區同一公職人員」。

對此,知名粉專「小聖蚊的治國日記」今天(1日)在臉書上po文,轉發此消息。

「小聖蚊的治國日記」臉書貼文。   圖: 翻攝自小聖蚊的治國日記臉書
「小聖蚊的治國日記」臉書貼文。   圖: 翻攝自小聖蚊的治國日記臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字