Newtalk網紅 IG

跟臉書新名稱「Meta 」撞名!兩公司意外沾光

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書創辦人祖克柏上週宣布公司將更名為「Meta」。   圖:截取自祖克柏臉書影片
臉書創辦人祖克柏上週宣布公司將更名為「Meta」。   圖:截取自祖克柏臉書影片

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)上週宣布公司將更名為「Meta」,以納入未來願景「虛擬實境」,即「元宇宙」概念,股票代碼也從FB更改為MVRS(今年12月1日生效)。消息一出,兩家與臉書無關的公司因撞名而意外受到外界關注,其中一間甚至股價上漲,讓該公司執行長樂不可支,稱「熱烈歡迎臉書加入Meta!」

綜合《路透》(Reuters)等外媒報導,和臉書新名「Meta」同名的加拿大工業材料公司Meta Materials上週五開盤股價上漲6%,收盤4.70美元,漲幅3.07%。

由於去年有科技公司因撞名視訊會議軟體Zoom而股價上漲的先例,因此外媒認為,Meta Materials股價上漲可能是撞名臉書或跟上「迷因股」風潮。Meta Materials執行長帕里卡拉斯(George Palikaras)也在推特上表示:「謹代表公司熱烈歡迎臉書加入Meta!」

另一間跟著沾光的公司則是馬來西亞預言家、拿督鄭博見旗下的Meta集團,是一間導入大數據及AI人工智慧的玄學企業,且連Logo都十分類似。

鄭博見在臉書上表示:「我在3年前創辦Meta集團…這名字和設計可令Meta集團快速拓展,所以不到半年我們已有幸涉足全球,想不到今天『臉書』也遇上高人了,幸好我已註冊商標。」

讓該公司執行長樂不可支,稱「熱烈歡迎臉書加入Meta!」

收盤4.70美元,漲幅3.07%。

是一間導入大數據及AI人工智慧的玄學企業,且連Logo都十分類似。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字