Newtalk網紅 IG

核廢料何去何從? 侯友宜喊話中央:應拿出決心解決

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
2667-12-04T08:35:39Z
侯友宜希望中央拿出決心及態度解決核廢料安置問題。   圖:林昀真/攝
侯友宜希望中央拿出決心及態度解決核廢料安置問題。   圖:林昀真/攝

四大公投案包括「反萊豬」、「公投綁大選」、「重啟核四」及「珍愛藻礁」將於12月18日進行投票,國民黨喊出要四案全過關,不過針對其中「重啟核四」議題,新北市長侯友宜今(28)日喊話中央應拿出決心及態度,解決核廢料的安置問題。

侯友宜表示,這麼多年來,關於核廢料何去何從的問題大家都非常關心,「核廢料本來就不應該放置在人口稠密的地方」,侯認為,現在的執政黨有責任告訴新北市民,也告訴全台灣民眾,核廢料應該放在哪裡。

侯友宜指出,新北市面對核廢料,其實每一次都有跟中央說明及報告,中央本來都有一些想法,但是都沒有付諸行動,「我們希望中央面對核廢料要拿出有決心、有態度去解決核廢料的問題,這才是一個有為的政府。」

 

 

 

 

 

國民黨喊出要四案全過關,不過針對其中「重啟核四」議題,新北市長侯友宜今(28)日喊話中央應拿出決心及態度,解決核廢料的安置問題。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級