Newtalk網紅 IG

北市府公布基捷「四長會議」紀錄 陳智菡:柯文哲撕破民進黨國王新衣

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
6132-12-04T08:35:38Z
林佳龍、柯文哲、侯友宜和林右昌去年出席北北基軌道路網政策溝通平台起始會議共識說明會。   圖:張良一/攝
林佳龍、柯文哲、侯友宜和林右昌去年出席北北基軌道路網政策溝通平台起始會議共識說明會。   圖:張良一/攝

台北市長柯文哲近來痛批基捷是大騙局,更直指騙局升級了還是騙局,之後接連遭基隆市長林右昌、交通部長王國材等人嗆聲,王國材強調八堵基隆段先不做是去年4首長會議時的共識,還說是柯文哲態度反覆、健忘。而北市府發言人陳智菡深夜丟出「4長會議」紀錄並表示,柯文哲戳穿了前瞻計畫基捷空包彈、撕破民進黨國王新衣,才會被王國財、林右昌群起圍攻。

陳智菡在臉書貼出去年「四長會議」紀錄並提到,從會議紀錄中可以看出的3點事實結論是「2020四長會議從來沒有針對『八堵-基隆』路線變更做出決議、奢談共識;該路段要與台鐵脫鉤與台北無關;而接下來因為路線變更所可能導致的延宕,應由決策者承擔,那多方的決策者,並不包含台北。」

陳智菡質疑:「路線都還沒確定,要怎麼定案?可行性評估都還沒做,要怎麼定案?都市計畫變更都還沒提,定什麼案?」她指出,捷運跟社宅一樣不是用說的、要用蓋的,不是在那邊空想4年「就會自己從土裡長出來」,柯文哲不是阻礙基捷的石頭,他只是戳破了前瞻計畫第一砲原來是空包彈,不願迎合這個虛偽的世道,附和自己也看到那件不存在的新衣,如此而已。

陳智菡貼出的會議紀錄是去年10月13日由時任交通部長林佳龍、柯文哲、新北市長侯友宜、林右昌共同參與的4長會議,會中柯文哲提議的是,台北端終點站應由原本規劃的南港展覽館站延伸到南港站,而高架改地下化的經費差額1/2(30億元)就由北市自行負擔,當天會議根本沒有具體討論最核心的「八堵到基隆」路線,會議紀錄清楚記載此段路線「待後續規畫討論」。

台北市長柯文哲近來痛批基捷是大騙局,更直指騙局升級了還是騙局,之後接連遭基隆市長林右昌、交通部長王國材等人嗆聲,王國材聲稱八堵基隆段先不做是去年4首長會議時的共識,還說是柯文哲態度反覆、健忘。而北市府發言人陳智菡深夜丟出「4長會議」紀錄並表示,柯文哲戳穿了前瞻計畫基捷空包彈、撕破民進黨國王新衣,才會被王國財、林右昌群起圍攻。

陳智菡在臉書貼出去年「四長會議」紀錄並提到,從會議紀錄中可以看出的3點事實結論是「2020四長會議從來沒有針對『八堵-基隆』路線變更做出決議、奢談共識;該路段要與台鐵脫鉤與台北無關;而接下來因為路線變更所可能導致的延宕,應由決策者承擔,那多方的決策者,並不包含台北。」她質疑:「路線都還沒確定,要怎麼定案?可行性評估都還沒做,要怎麼定案?都市計畫變更都還沒提,定什麼案?」

時任交通部長林佳龍和北北基三市長開會協商基隆輕軌案。   圖:取自柯文哲臉書
時任交通部長林佳龍和北北基三市長開會協商基隆輕軌案。   圖:取自柯文哲臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級