Newtalk網紅 IG

中二選區立委補選 民進黨下週三提名

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人顏若芳   圖:林朝億/攝
民進黨發言人顏若芳   圖:林朝億/攝

台中第二選區立委陳柏惟罷免案23日投票通過,民進黨中執會今(27)日也通過該選區立委出缺提名辦法,授權主席蔡英文提名、經中執會通過後徵召,黨內人士表示,預計下週三中執會提名。網路聲量甚高的前不分區立委林靜儀受訪表示,她的戶籍一直都在台中;是否代黨出征,要看黨部的態度。

民進黨今日召開第十九屆第八次中執會,會中通過於11月3日(三)召開中執會。另外,會中也通過「民主進步黨2021年第十屆台中市第二選區立法委員出缺補選提名候選人徵召辦法」、送立法院黨團之「中華民國憲法增修條文部分條文修正案」及第一、二、三類公職提名候選人應簽署之「廉政專職公約」修正內容案。

顏若芳會後轉述,台中市第二選區立法委員陳柏惟罷免案已於2021年10月23日辦理完成,該罷免案投票結果為通過。會中通過「民主進步黨2021年第十屆台中市第二選區立法委員出缺補選提名候選人徵召辦法」,條文如下:

一、本辦法依本黨公職候選人提名條例第十一條第五項之規定訂定之,僅適用於第十屆台中市第二選區出缺補選。

二、本黨提名人選,應以勝選、為黨舉才、為國選賢與能為原則,就人選之操守能力、價值理念進行整體評估,俾能爭取民眾認同,強化民眾對本黨信任與支持。

三、主席就前條可能提名人選,經徵詢、協調、考量選舉整體情勢,綜合評估各項因素後,提名適當人選經中央執行委員會同意後徵召之。

四、徵召過程中,擬爭取提名之同志應遵守本黨黨章之規定,不得互相攻訐,不得傷害本黨形象,違者得不列入可能提名名單,其情節嚴重者,送交議決,依違紀行為處分。

五、本辦法經中央執行委員會通過後實施。

黨內人士表示,民進黨這次補選提名會與基進黨合作,兩黨只會提名一個人,預計下週三中執會通過提名人選。

林靜儀受訪表示,她在台中工作多年,戶籍一直在這裡。要不要參選,民進黨應該還會與基進黨討論,因為這一席本來是基進黨的,其次,也要看黨最後會不會提名她。

台中第二選區立委陳柏惟罷免案23日投票通過,民進黨中執會今(27)日也通過該選區立委出缺提名辦法,授權主席蔡英文提名、經中執會通過後徵召,黨內人士表示,預計下週三中執會提名。

網路聲量甚高的前不分區立委林靜儀受訪表示,她的戶籍一直都在台中;是否代黨出征,要看黨部的態度。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級