Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》疫苗覆蓋率將破7成 何時可免居隔?陳時中鬆口時間點

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

因國際疫情趨緩,日前公衛專家陳秀熙也提出可視「疫苗施打率」來重新檢視邊境檢疫策略,他表示若施打率介於40%~70%加上疫情控制極低,就可考慮調整檢疫策略。對此指揮官陳時中表示,目前正在進行相關討論,過年後調整的機會較大。

陳秀熙日前對邊境檢疫策略提出建議,他表示入境國家管制可有條件考慮採取「綠色通行證」,不需要再居家隔離或集中檢疫。他指出,最低風險國家主要可依照「疫苗施打率」來檢視該國入境的隔離天數,若疫苗「施打率超過70%」、且疫情風險也極低的國家,就可考慮不需要再居家隔離或集中檢疫。

而至於「施打率介於40~70%」國家,若加上疫情極低,就可細部調整檢疫時間;但「疫苗施打率40%以下」,陳秀熙認為即便疫情風險極低,仍有可能有隱性感染者,因此仍需居隔離14天。對此陳時中表示,相關檢疫政策都在討論中,免居隔等的檢疫調整,則在過年後機會較大。

因國際疫情趨緩,日前公衛專家陳秀熙也提出可視「疫苗施打率」來重新檢視邊境檢疫策略,他表示若施打率介於40%~70%加上疫情控制極低,

若疫苗「施打率超過70%」、且疫情風險也極低的國家,就可考慮採取「綠色通行證」,不需要再居家隔離或集中檢疫。

來檢視該國入境的隔離天數,若疫苗「施打率超過70%」、且疫情風險也極低的國家,就可考慮不需要再居家隔離或集中檢疫。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級