Newtalk網紅 IG

快訊》城中城46死 陳其邁同意高市消防、工務局長請辭

新頭殼newtalk | 湯程 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁向城中城罹難者在天之靈合十祝禱。   圖:高雄市政府提供(資料照片)
陳其邁向城中城罹難者在天之靈合十祝禱。   圖:高雄市政府提供(資料照片)

高雄市鹽埕區城中城大樓火災究責,高雄市長陳其邁昨(26)日同意消防局長李清秀、工務局長蘇志勳兩位局長的請辭。市長表示,感謝兩位在過去一段時間對市政的努力與辛勞。

高雄市鹽埕區城中城大樓在14日凌晨2點發生嚴重大火,造成46死、43傷的悲劇。國民黨高雄市議員邱于軒日前怒批,事情至今為止沒有一個局處首長下台、停職甚至自請處分,呼籲陳其邁要「揮淚斬馬謖」。

據悉,消防與工務兩位局長其實在第一時間,即向市長請辭,但陳其邁當時則指示,先戮力救災、完成相關善後工作,並協助市府行政調查小組,以釐清相關事證。

陳其邁表示,兩位局長認為其協助行政調查小組釐清相關事證已暫告一段落,所以同意請辭。另外,他指出,行政調查小組報告將於本週五完成,相關業務人員的行政責任,也可望一併釐清處置。

 

快訊》城中城46死 陳其邁今同意高市消防、工務局長請辭

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級