Newtalk網紅 IG

中共入聯50周年 習近平狂言:中國造福人類50年

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國總書記習近平   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
中國總書記習近平   圖:達志影像/美聯社(資料照片)

中共領導人習近平今(25)日在「中華人民共和國恢復聯合國合法席位50周年紀念會議」發表談話,習近平狂言,這50年來,是中國和平發展、造福人類的50年。

習近平於致詞時首先提到,「第26屆聯合國大會以壓倒性多數通過第2758號決議,恢復中華人民共和國在聯合國的一切權利,承認中華人民共和國政府代表是中國在聯合國的唯一合法代表。是中國人民的勝利,也是世界各國人民的勝利。」

習近平更指,中華人民共和國恢復在聯合國合法席位以來的50年,是中國和平發展、造福人類的50年,逕自認為這50年來,中國人民始終與世界各國人民團結合作,維護國際公平正義,為世界和平與發展作出了重大貢獻。

習近平宣稱,中國始終奉行獨立自主的和平外交政策,主持公道,伸張正義,堅決反對霸權主義和強權政治。堅定支持廣大發展中國家維護自身主權、安全、發展利益的正義鬥爭。

中共領導人習近平今(25)日在「中華人民共和國恢復聯合國合法席位50周年紀念會議」發表談話

習近平狂言,這50年來,是中國和平發展、造福人類的50年

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級