Newtalk網紅 IG

NBA球星坎特點名「習維尼」欠教訓 六四「坦克人」球鞋超吸睛

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
坎特今日再度痛斥習近平,也將64天安門事件中的坦克人畫在球鞋上   圖:Enes Kanter推特
坎特今日再度痛斥習近平,也將64天安門事件中的坦克人畫在球鞋上   圖:Enes Kanter推特

美國職籃NBA波士頓賽爾蒂克隊球星坎特(Enes Kanter),近來不斷針對中國人權議題發聲,繼先前為西藏以及新疆維吾爾族人聲援後,今(25)日則公開點名中共領導人習近平,並以「習維尼」諷刺,強調「總得有人來教訓你」,並釋出一款六四「坦克人」球鞋。

坎特上週先是透過推特發布影片聲援西藏,並身穿印有達賴喇嘛肖像的衣服,提到這訊息是要給中國政府,向中國喊話,「親愛的殘暴獨裁者習近平與中國政府,西藏屬於西藏人民!」他認為,西藏在中國政府的恐怖統治之下,西藏人基本權利跟自由完全消失,不能讀書,也不能學習自己的文化,無法自由地獲取訊息以及進行宗教活動,許多僧侶、尼姑、知識分子更因為了實踐理所當然的自由而被中國政府監禁和虐待,甚至失去了生命。

接著,坎特又透過影片細數中國政府對新疆上百萬維吾爾族施行的非人道行徑,痛批習近平和中國共產黨是「無良的獨裁者」,表示自己是「站在全世界向習近平喊話」,呼籲習近平立即關閉集中營,讓維吾爾族自由,立刻停止種族滅絕。

坎特今日再度透過推特發文,並點名習近平和中國共產黨,「總得有人來教訓你,我永遠不會為說實話而道歉,你不能收買我,你無法使我感到害怕,你無法讓我沉默,放馬過來」,坎特在文末也用「習維尼」的標記大酸習近平。

坎特前兩次聲援西藏及新疆維吾爾族人,皆有釋出與中國流亡藝術家巴丟草合作的議題相關球鞋,畫風相當犀利,今日再度痛斥習近平,也將64天安門事件中的坦克人畫在球鞋上,並用了紅磚牆的設計,象徵習近平將中國人民緊鎖在牆內。



美國職籃NBA波士頓賽爾蒂克隊球星坎特(Enes Kanter),近來不斷針對中國人權議題發聲

繼先前為西藏以及新疆維吾爾族人聲援後,今(25)日則公開點名中共領導人習近平,並以「習維尼」諷刺,強調「總得有人來教訓你」

釋出一款六四「坦克人」球鞋

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級