Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》台灣疫苗護照採歐盟規格 陳宗彥:已準備就序 推出時間未定

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心副指揮官陳宗彥   圖:指揮中心/提供
指揮中心副指揮官陳宗彥   圖:指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今在立法院接受質詢時表示,台灣的數位疫苗護照將採歐洲模式進行,並已請外館與他國推動互相認證。今疫情記者會上,副指揮官陳宗彥證實,疫苗護照的疫苗認證基礎有2個:1個是WHO認證疫苗,另一個則是獲各國 EUA授權的疫苗,指揮中心和相關部會已進行研議和規劃,雖還沒確定時間,但相關準備已有一定就序。

因歐盟今年7月起啟用「歐盟數位新冠肺炎證明」(EUDigital COVID Certificate),陳時中今在立院表示,台灣的疫苗護照將採歐洲模式,推動雙邊認證,除了列認台灣授權的EUA疫苗,WHO認證疫苗也將在內,但有些例外會排除。而陳宗彥今天在記者會上說明,目前台灣數位疫苗護照,其資訊與資安模式全都採取歐盟的規格,當然也會參酌其它各國規格,但其基礎即為WHO認證的疫苗,或是取得各國 EUA授權的疫苗。

而關於雙邊認證,陳宗彥指出目前請外交部跟各國商談,同意彼此疫苗接種證明可相互承認使用,但他表示,這一塊指揮中心和相關部會仍在做研議和規劃,希望可以做得更周全,有一定規劃就會推出,但目前還沒確定推出時間,而相關準備已有一定就序。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今在立法院接受質詢時表示,台灣的數位疫苗護照將採歐洲模式進行,並已請外館與他國推動互相認證。

今疫情記者會上,副指揮官陳宗彥證實,疫苗護照的疫苗認證基礎有2個:1個是WHO認證疫苗,另一個則是獲各國 EUA授權的疫苗,

指揮中心和相關部會已進行研議和規劃,雖還沒確定時間,但相關準備已有一定就序。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級