Newtalk網紅 IG

爭基隆就業青年選票 謝國樑首拋政策:免費提供Gogoro機車5萬台

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨基隆市立委謝國樑   圖:謝國樑臉書
前國民黨基隆市立委謝國樑   圖:謝國樑臉書

2022年縣市長及議員選舉還有一年的時間,各黨開始進行布局,國民黨前立委謝國樑日前宣布將投入基隆市長選舉,開始積極發布影片,強調基隆需要改變。謝國樑今(25)日拋出第一項大型政見「Let’s go電動一下」計畫。他表示,只要年滿22歲,在基隆設籍滿3年以上,且持有駕照滿1年以上,如果協助政府汰舊換新,基於環保先決,可以優先申請,即可以免費獲得一台電動機車。

謝國樑表示,「低薪」、「青貧族」、「月光族」,幾乎已經是年輕人的代名詞了,自己身為父親,除了擔心自己小孩的未來,也擔心台灣下一代的將來,在照顧老人家的同時,整個國家社會似乎忽略、甚至低估了年輕人的壓力,「高齡化的社會趨勢,很可能是壓垮年輕人的最後一根稻草。」

謝國樑稱,過去擔任11年的立委任內,為通勤族爭取到台鐵直達車、客運分散發車等,都是為了替基隆通勤族疏解部分壓力,希望減緩年輕人通勤工作的負擔,但又一個10年過去,年輕人的負擔不減反增。

謝國樑表示,自己重返政壇,是希望替下一代找答案,在找答案的同時,他認為必須先幫年輕人減輕肩上重擔,否則還沒找到答案前,年輕人就先被壓垮,對整個國家社會而言,都是最壞的消息。他的目標是打造基隆成為亞洲最有愛的城市,希望基隆是一個乾淨、環保的海洋城市,因此,他將推出「Let’s go電動一下」計畫,希望結合年輕人,和政府一起攜手,推動環保與公益。

謝國樑強調,,只要年輕人願意響應政府的公益計畫,即可以免費獲得一台電動機車。除了減輕年輕人的負擔之外,也希望年輕人能響應公益,同時又可以推動環保,達到三贏的局面。至於有哪些人有資格?謝國樑列出條件,只要年滿22歲,在基隆設籍滿3年以上,且持有駕照滿1年以上,如果協助政府汰舊換新,基於環保先決,可以優先申請。

謝國樑戲稱,「免費的最貴!」想要免費獲得一台電動機車,除了上述的這些資格之外,最重要的是,要配合政府成為公益計畫的小幫手,推動公益、幫助弱勢。他表示,可能很多人納悶,「為什麼要符合這些條件?」他表示,希望鼓勵年輕人求學時能專心於課業,唸完大學之後再出社會,踏入人生的下一階段,政府再陪你一起拚未來。他知道年輕人很辛苦,能幫一點是一點,最重要的是打造出好的環境,不分老幼攜手付出,才是世代共榮的台灣頭。

2022年縣市長及議員選舉還有一年的時間,各黨開始進行布局,國民黨前立委謝國樑日前宣布將投入基隆市長選舉,開始積極發布影片,強調基隆需要改變

謝國樑今(25)日拋出第一項大型政見「Let’s go電動一下」計畫

他表示,只要年滿22歲,在基隆設籍滿3年以上,且持有駕照滿1年以上,如果協助政府汰舊換新,基於環保先決,可以優先申請,即可以免費獲得一台電動機車

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級