Newtalk網紅 IG

11/2警戒將再降、八大行業將鬆綁? 陳時中透露可能性

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中,陪同行政院院長蘇貞昌在中正紀念堂一展廳探察第12期疫苗施打狀況。   圖:翻攝自現場直播畫面
指揮中心指揮官陳時中,陪同行政院院長蘇貞昌在中正紀念堂一展廳探察第12期疫苗施打狀況。   圖:翻攝自現場直播畫面

因國內疫情逐漸趨緩,昨指揮中心指揮官陳時中表示11月2日後會再鬆綁相關規定。針對八大行業是否於11/2號鬆綁,今上午陳時中至中正紀念堂接種站視察時表示,不會是第一個鬆綁行業,但會考慮鬆綁必要性。警戒是否降至一級也需再觀察。

對11月2日之後是否要降到一級警戒?陳時中在視察時接受訪問指出,會放寬相關規定,至於降至一級警戒則仍需再觀察。八大行業曾有代表至指揮中心陳情抗議,希望中央即早鬆綁策略讓其能盡快恢復營業,指揮中心被詢問時曾不只一次對八大行業表示歉意與感謝, 同時也說明相關指引經濟部與地方政府皆在討論中,但一直未有確認的時程公開。陳時中說明,11月2日鬆綁項目,八大行業不會是第一個鬆綁行業,但會考慮鬆綁必要性。

因國內疫情逐漸趨緩,昨指揮中心指揮官陳時中表示11/2後會再鬆綁相關規定。

針對八大行業是否於11/2號鬆綁,今上午陳時中至中正紀念堂接種站視察時表示,不會是第一個鬆綁行業,但會考慮鬆綁必要性

警戒是否降至一級也需再觀察。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級