Newtalk網紅 IG

陳柏惟被罷免 蘇貞昌勉勵:一時挫折別氣餒

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟被罷免後,蘇貞昌在臉書替陳加油打氣。   圖:蘇貞昌臉書
陳柏惟被罷免後,蘇貞昌在臉書替陳加油打氣。   圖:蘇貞昌臉書

台灣基進立委陳柏惟被罷免,成為台灣首名被罷免立委。對此,行政院長蘇貞昌今天(23日)晚間向陳柏惟加油打氣,「一時的挫折不要氣餒,未來的路還很長,守護台灣、守護民主,需要大家團結一起走」。

台中市第2選區立委陳柏惟罷免案今天舉行投票,晚間結果出爐,罷免案投票人總數為29萬4976人,投票人數為15萬2567人,投票率為51.72%,有效票為15萬1332票,其中同意罷免票數為7萬7899票,佔51.48%;不同意罷免票數7萬3433票,佔48.52%,無效票為1235票。

對於選舉投票結果,蘇貞昌晚間在臉書上表示,投票的結果大家應該尊重。

蘇貞昌說,行政院長要面對每一位立委,他看到的陳柏惟在立法院是一個非常認真、非常盡責的立委,尤其陳柏惟在一個強大的地方派系、一個最大在野黨鋪天蓋地的動員下,仍然有7萬多名民眾,站出來投票給他、支持他,可見仍然有非常多人給他溫暖、給他肯定。

蘇貞昌說,他要以自己的人生起伏來勉勵陳柏惟,「一時的挫折不要氣餒,未來的路還很長,守護台灣、守護民主,需要大家團結一起走」。

陳柏惟被罷免 蘇貞昌勉勵:一時挫折別氣餒

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級