Newtalk網紅 IG

刪Q成功後下一個面臨罷免? 林昶佐呼籲朱立倫適可而止

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟案罷免成功後,林昶佐在臉書發文。   圖:林昶佐臉書
陳柏惟案罷免成功後,林昶佐在臉書發文。   圖:林昶佐臉書

台灣基進立委陳柏惟罷免案今天(23日)通過,對於同樣可能面臨罷免的無黨籍立委林昶佐晚間也在臉書發表看法,除了強調台灣不能內耗,也向國民黨主席朱立倫呼籲,冷靜思考,適可而止。

林昶佐說,即使有成千上萬的年輕朋友站出來,但在中國國民黨鋪天蓋地的抹黑,以及地方黑金派系的動員下,剛當選一年多、連續兩個會期被評鑑為優秀立委的年輕人,被迫離開他的崗位,「柏惟,辛苦了,相信你未來一定能為我們所愛的台灣付出更多,謝謝你與夥伴們」。

林昶佐說,尊重這27%民意的決定,也必須正視這一年多來,國民黨無論是在地方四處掀起報復性罷免,或是在立法院動用鐵釘、鐵棍、豬腦、內臟來癱瘓議事,這些作為已經成功地讓社會嚴重撕裂,讓相當高比例的民眾隨時都能被仇恨動員。

「我們必須用更大的智慧與耐心,來團結更多的人,化解極端對立!」林昶佐說,在這個國際局勢快速變動的時代,台灣不只要團結對抗疫情,推動經濟發展,更必須把握關鍵時機,才能與世界緊密連結、邁向進步。

林昶佐向朱立倫呼籲「冷靜思考,適可而止」,他說,「你們成功拉下了陳柏惟,但你們這些作法,讓自己成為被國際認證的中國滲透勢力,讓台灣社會有更大的裂縫能被中國介入,這符合最大在野黨應有的價值立場嗎?符合台灣的利益嗎?」

林昶佐說,若國民黨執意要繼續下去,我們不會有任何猶豫,我們會努力團結更強大的能量,阻擋你們拖垮這個國家,我們別無選擇,只能用盡全力守護這片土地、我們的家園。

此外,時代力量立委王婉諭則說,尊重地方民意結果。她說,在這場罷免選舉的過程中,看到太多激化的對立,不希望台灣政治最終只能走向仇恨動員,激情過去,明天還是要過日子,希望公共討論能回歸理性的政策討論及良善的對話溝通。

刪Q成功後恐面臨罷免案 林昶佐呼籲朱立倫適可而止

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級