Newtalk網紅 IG

創下當地紀錄!西班牙捕獲2,000公斤巨大翻車魚

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
西班牙塞維利亞大學休達海洋生物學實驗室的研究人員與當地漁民捕獲一條巨大翻車魚。   圖:翻攝自youtube「 VOA News」
西班牙塞維利亞大學休達海洋生物學實驗室的研究人員與當地漁民捕獲一條巨大翻車魚。   圖:翻攝自youtube「 VOA News」

據美國有線電視新聞網《CNN》昨(22)日報導,西班牙塞維利亞大學休達海洋生物學實驗室的研究人員與當地漁民在本月捕獲一條極巨大的翻車魚,據研究人員估計,其體重至少達2,000公斤,創下當地紀錄。

報導指出,休達海洋生物學實驗室研究團隊與當地捕撈鮪魚的漁船合作已4餘年。每逢漁民捕獲翻車魚時,雙方會依約定將魚放回大海或通報研究團隊。

實驗室研究人員說明,該條翻車魚遭鮪魚網困住,被發現時仍活著。經簡易測量後,得知該翻車魚體長約10.5英呎(3.2公尺)、體寬約9.5英呎(2.9公尺),而體重粗估約2,000公斤以上。

實驗室負責人奧斯塔萊(Enrique Ostale)也表示,團隊原先欲測量翻車魚的體重,但礙於現場的秤重上限為1,000公斤。為了避免生魚受到傷害,因此才沒有在現場完成測量。

據美國有線電視新聞網《CNN》昨(22)日報導

西班牙塞維利亞大學休達海洋生物學實驗室的研究人員與當地漁民在本月捕獲一條極巨大的翻車魚

據研究人員估計,其體重至少達2,000公斤,創下當地紀錄。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級