Newtalk網紅 IG

逾20年「政治家族」只容陳柏惟20個月 蔡其昌:海線鄉親不會同意惡罷

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委蔡其昌也呼籲海線鄉親,如果信任他,就請留下3Q陳柏惟。   圖:蔡其昌臉書
立委蔡其昌也呼籲海線鄉親,如果信任他,就請留下3Q陳柏惟。   圖:蔡其昌臉書

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在23日舉行,罷免方以及反罷免方本周展開最後拉票。立委蔡其昌也呼籲海線鄉親,如果信任他,就請留下3Q陳柏惟,他表示,這段期間,看到鋪天蓋地的資源打壓、抹黑一個剛當選的新人,超過20年的政治家族只容許一個年輕人來20個月的肚量,海線鄉親會不同意這麼惡罷的行為。

蔡其昌回憶,2019年8月陳柏惟正式宣布投入台中市第二選區的立委選舉,挑戰中部最艱困的選區,以及有著龐大勢力的家族。記得陳柏惟剛來的那個時候,身邊只有帶著一個小助理,兩個像無頭蒼蠅一樣四處拜票,在藍大於綠的海線地區,所有人都不看好他,卻被他不願放棄的精神感動,記得開會時他們說過一段話,「就算知道不可能,我們也要用盡全力,直到沒力為止!」

蔡其昌表示,他和陳柏惟相當感謝海線鄉親對他們的疼惜,讓海線的兩人能夠成功連線,他也常跟陳柏惟說,海線地區長年都是藍大於綠,能夠在這裡順利當選的,除了與鄉親搏感情外,更重要的是實實在在做事,累積一點一滴的有感建設,才能讓鄉親越來越認同。

蔡其昌認為,陳柏惟上任立委這一年多來,非常努力在國會開會,地方建設爭取不斷,不曾忘記我們這些叮嚀。也許有人說他有點年少輕狂,但他的霸氣從沒為了欺負誰或打壓誰,多是為了理念而發聲,可以不認同他的理念,但不同理念不應該成為他被罷免的理由。

最後,蔡其昌感嘆,這段期間,看到鋪天蓋地的資源打壓、抹黑一個剛當選的新人,超過20年的政治家族只容許一個年輕人來20個月的肚量,海線鄉親會不同意這麼惡罷的行為,更應該勇敢站出來表達心聲,用選票告訴大家「我們不同意罷免!」

立委蔡其昌也呼籲海線鄉親,如果信任他,就請留下3Q陳柏惟

他表示,這段期間,看到鋪天蓋地的資源打壓、抹黑一個剛當選的新人,超過20年的政治家族只容許一個年輕人來20個月的肚量,海線鄉親會不同意這麼惡罷的行為

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在23日舉行,罷免方以及反罷免方本周展開最後拉票

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級