Newtalk網紅 IG

疑似遭到綁架! 澳洲政府懸賞 100 萬澳元 尋找離奇失踪的 4 歲女童

新頭殼newtalk | 賴婷緗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲一名4歲女孩克萊奧·史密斯,於上周六莫名失蹤,警方認為這是一起綁架案。   圖 : 翻攝Ellie Smith臉書
澳洲一名4歲女孩克萊奧·史密斯,於上周六莫名失蹤,警方認為這是一起綁架案。   圖 : 翻攝Ellie Smith臉書

據《CNN》報導,西澳洲政府懸賞 100 萬澳元 ( 約新台幣 2,088 萬元 ),尋找一名在偏遠沿海地區失踪 6 天的 4 歲女孩克萊奧·史密斯 (Cleo Smith),警方認為這是一起綁架案,由於線索不多,今 (21日) 宣布懸賞賞金,希望以此激勵民眾提供線索。

警方稱,上週六凌晨,克萊奧·史密斯從她家位於卡那封鎮以北約 50 公里的麥克勞德的露營地的帳篷中失蹤,搜索隊在崎嶇的地形和附近的海域搜尋,但到目前為止,他們沒有發現孩子或她的睡袋,也讓警方認為這是一起綁架案。

史密斯說,最後一次見到她的大女兒克萊奧,是在凌晨 1 點 30 分在帳篷裡,當時克萊奧口渴想喝水,在喝完水後兩人便接著入睡,當史密斯早上 6 點醒來要去餵克萊奧的妹妹時,看到帳篷被拉開而克萊奧已失踪。家人們先是在附近尋找,發現事情不對勁後,便趕緊報警處理。

星期二的搜索,因為惡劣的天氣受到阻礙,週三,澳洲國家緊急服務局 (SES) 救援人員掃描了最後一次見到克萊奧的地方周圍 4 平方公里(2.5 平方英里)的區域,派出無人機往附近懸崖附近洶湧的海面上搜索,SES 工作人員步行、乘坐汽車和四輪摩托車在地形上進行搜尋。

在周三的記者會上,西澳警察督察蒙迪 (Jon Munday) 表示,除非他們確信克萊奧不在搜索區域,否則警方不會停止搜索,而該地區所有登記在案的性犯罪者也都受到了訊問。

西澳警察重案組警司羅德·王爾德在今天的新聞發布會上表示,從現場收集到的信息,搜索已經進行了一段時間,但仍然無法找到克萊奧,由於線索不多,澳洲政府也宣布懸賞 100 萬澳元,以提供線索或逮捕綁架或參與犯罪的人。

警察部長保羅·帕帕利亞說,希望有民眾可以站出來提供消息給警方,並表示如果獎勵的方式能夠激勵民眾提供線索協助警方將克萊奧帶回家,那麼政府非常樂意提供。

克萊奧的媽媽也在臉書發文,請大家幫助尋找克萊奧,公開呼籲如果看到任何不尋常或可疑的事,請致電警察或緊急聯絡她,並表示克萊奧最後穿著明亮的粉紫色且帶有花樣的連體睡衣。

據《CNN》報導,西澳洲政府懸賞 100 萬澳元(約新台幣 2088 萬元),尋找一名在偏遠沿海地區失踪六天的 4 歲女孩克萊奧·史密斯(Cleo Smith)

警方認為這是一起綁架案,由於線索不多,今(21日)宣布懸賞,希望以此激勵民眾提供線索。

克萊奧最後穿著這件明亮的粉紫色且帶有花樣的連體睡衣。   圖 : 翻攝Ellie Smith臉書
克萊奧最後穿著這件明亮的粉紫色且帶有花樣的連體睡衣。   圖 : 翻攝Ellie Smith臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級