Newtalk網紅 IG

F16V機身驚見不明彈孔!空軍:專案小組調查原因中

新頭殼newtalk | 林禺盈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
F-16V戰機(資料照片)   圖:張良一/攝
F-16V戰機(資料照片)   圖:張良一/攝

花蓮空軍基地今(20)日下午 1 架編號 6675 的 F16V 戰機,出航執行打靶演習。然而,在返航落地安檢時,竟然在機身蒙皮上發現多發不明彈孔,所幸駕駛蘇姓飛官安然無恙。

對此,花蓮空軍基地不願證實,但內部有消息指出,飛機一落地後大批安檢人員上前封鎖現場,過程中都不許外人靠近,相當神秘。

有專家研判,飛機遭到僚機射中的機率不高,恐怕是因為「機砲膛線」校準有誤,或是「炮口歪斜」才會導致子彈亂射釀禍。

針對媒體報導「空軍F-16機身蒙皮發現不明損傷」乙情,空軍司令部今(20)日晚間表示,本軍花蓮基地F-16 型戰機,於今日訓練完畢,落地後檢查發現蒙皮2處擦傷,初判為空中機砲射擊時所發生,飛機其它系統並無異常。

空軍司令部進一步表示,針對此事件,刻正由專案小組對彈藥及機砲系統進行檢視調查,以確定肇因,排除故障,維護飛行安全。

 

花蓮空軍基地今(20)日下午 1 架編號6675的F16V戰機,出航執行打靶演習

然而,在返航落地安檢時,竟然在機身蒙皮上發現多發不明彈孔,所幸駕駛蘇姓飛官安然無恙。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級