Newtalk網紅 IG

高市社會局城中城大樓火災事故案 指定捐款逾1.7億元

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁指善款將用於中長期照顧弱勢家庭。(資料照)   圖:高雄市政府提供
陳其邁指善款將用於中長期照顧弱勢家庭。(資料照)   圖:高雄市政府提供

高雄城中城大樓大火事故引發關注,由於受災戶多為弱勢族群,各方捐款紛紛湧入,除公民營企業累計超過7000萬元,高雄市政府社會局的專戶迄今(20)下午3點止,1014城中城火災事故案指定捐款共計6865筆,總計1億7169萬餘元,目前仍在繼續統計中。

高雄市長陳其邁日前曾說明善款將運用於罹難者慰問,受傷者或者住民的短期安置,其他個別的經濟協助,中長期規劃照顧弱勢家庭,金額流向皆會公開透明,讓社會大眾清楚知道運用的方式。社會局副局長葉玉如則表示,這筆善款將優先用在罹難者跟傷者慰助金的部分,還有緊急跟短期的安置旅館,以及傷者在醫院的醫療費用負擔,另外就是住民未來的依親或者是租賃補助今天也已經開始受理 ,要將每一分民眾的愛心都能妥善運用在受災民眾身上,用政府和民間力量助災戶重新生活。

社會局提供的捐款資訊如下,捐款社會局將專款專用於受災民眾之相關事宜。一、捐款帳戶:(一)銀行匯款:戶名:高雄市政府社會局社會救助金專戶,帳號:高雄銀行公庫部102103031319,銀行代碼:0161028;(二)郵局劃撥:戶名:高雄市政府社會局,帳號:42219427。二、請務必於匯款單備註欄上填寫:指定用途「1014城中城火災事故案」。三、聯絡窗口:社會局社會救助科吳宜靜小姐(電話:07-3373372)。

高市社會局城中城大樓火災事故案指定捐款逾1.7億元

城中城捐款

高雄城中城

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級