Newtalk網紅 IG

陳柏惟罷免案 台灣基進:民主最後一哩路 我們會繼續走

新頭殼newtalk | 蕭沛欣 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
眾多民眾參與陳柏惟苦行隊伍   圖/取自台灣基進臉書
眾多民眾參與陳柏惟苦行隊伍   圖/取自台灣基進臉書

立委陳柏惟罷免案即將於本週六(10/23)舉行投票,台灣基進黨今日以「百年追求: 民主最後一哩路」發文,邀請民眾在「100小時民主最後一哩路」的第五日(10/17)及第六日(10/18)一同站出來,與陳柏惟以及台灣基進黨主席陳奕齊走遍台中第二選區,走完民主的最後一哩路。

台中第二選區橫跨山海,選民分布從山線的霧峰、龍井,延伸至海線的大肚、沙鹿,此外,中二選區也見證了台灣現代化的萌芽與民主的啟蒙,在台灣歷史的進程上有舉足輕重的地位。

文章中提及:「前兩日,我們用誠懇謙卑的步伐,從大肚走到龍井,再到霧峰,我們走在無數先民、前輩鋪建的自由、民主路上,因為我們知道,這條路必須時刻有新一代的年輕人出來翻動,保持流動與活力,才能守護台灣百年追求的果實」。

該文指出,「民主最後一哩路,我們會繼續走,因為這就是我們入政最初始的心」。基進黨不是好命子,台灣基進在無背景和資源的情形下,憑藉著共同的理念以及相互扶持的彼此,持續向前。

面對即將舉行的罷免案,激進黨表示有越來越多支持者自發性的加入隊伍。「我們共同用最貼近土地的方式,向他所承擔的苦難與榮耀致敬,也向守護我們、團結我們的民主致敬。我們會繼續走,因為這就是我們入政最初始的心。邀請您一起站出來,與我們走這民主最後一哩路」。

陳柏惟罷免案 台灣基進:民主最後一哩路我們會繼續走

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級