Newtalk網紅 IG

為線民事件再槓國民黨 蘇貞昌:潮水降就看清誰沒穿褲子

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
6934-12-01T08:35:00Z
行政院長蘇貞昌到立法院院會報告並備質詢前受訪。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌到立法院院會報告並備質詢前受訪。   圖:張良一/攝

就民進黨籍立委黃國書日前坦承,曾擔任情治單位線民,被迫協助政治偵搜一事,國民黨主席朱立倫雖表示,是國民黨要負責,但也反批民進黨「對在野黨清算鬥爭」。對此,行政院長蘇貞昌今(19日)回嗆,「當潮水下降,誰沒穿褲子就會被看清楚」、「加害人反而哀哀叫」。

就黃國書的線民事件。蘇貞昌日前抨擊,過去國民黨威權統治時期,用情治單位及各種方式,逼迫人民互相監控,甚至做很多不法不義的事情;其實在過去,「情治單位的頭,就是國民黨的頭」。

朱立倫則回應稱, 30年前國民黨就已經自我反省、開始民主化。不管從蔣經國到李登輝時代,都是國民黨時代在開放民主,在創造新的民主自由,而不幸的在30年後今天民進黨執政,台灣的民主不但倒退,更走向民主獨裁,不容許多元的聲音,不容許反對的意見,直接對在野黨清算鬥爭,這才是最民主獨裁的時代。

就朱立倫的反擊說法。蘇貞昌今天再表示,國民黨當年藉由特務、情報及其他種種不法方法,挾制、壓迫人民,人民受苦受害的時間非常長,現在因為民主開放、轉型正義,時間漸漸證明一切,水落石出,「當潮水下降,誰沒穿褲子就會被看清楚」,自己做了什麼事,現任的國民黨主席對於當年國民黨所做的事情,應該一概承擔,加害人反而哀哀叫,說什麼分化清算,這真是執迷不悟。

就民進黨籍立委黃國書日前坦承,曾擔任情治單位線民,被迫協助政治偵搜一事,國民黨主席朱立倫雖表示,是國民黨要負責,但也反批民進黨「對在野黨清算鬥爭」。

對此,行政院長蘇貞昌今(19日)回嗆,「當潮水下降,誰沒穿褲子就會被看清楚」、「加害人反而哀哀叫」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級