Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》青少年BNT只需打1劑?周志浩給答案

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
8980-12-04T08:34:54Z
中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩   圖:指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩   圖:指揮中心/提供

關於香港決定要讓1217歲青少年只打一劑BNT疫苗一事,在疫情記者會上也有多次被詢問。今中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,觀察後徵求專家意見再決定。

上個月BNT於校園接種時,就有不少家長擔心BNT疫苗會引發心肌炎的相關罕見風險引發討論,而國際間對於青少年施打BNT的決策,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)曾宣布12至15歲的青少年打1劑BNT就視為完整接種,而香港也有同樣決定。

毒理教授招名威在臉書粉專也曾臉書上發文表示,因目前僅有BNT做過12歲-18歲疫苗安全性測驗,相較其他完全無數據的疫苗,對青少年來說BNT是目前比較好的選擇。他也表示,英國已公布青少年目前僅需打1劑BNT,至於是否要混打並未有相關數據,他建議台灣先觀察,也可思考看看是否要先讓台灣青少年打1劑BNT就好。對此周志浩表示,目前仍會先觀察,蒐集國外相關資料,也會徵求專家小組意見後決定。

關於香港決定要讓12~17歲青少年只打一劑BNT疫苗一事,在疫情記者會上也有多次被詢問。今中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,

上個月BNT於校園接種時,就有不少家長擔心BNT疫苗會引發心肌炎的相關罕見風險引發討論,而國際間對於青少年施打BNT的決策,

對此周志浩表示,目前仍會先觀察,蒐集國外相關資料,也會徵求專家小組意見後決定。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級