Newtalk網紅 IG

林右昌籲成立「北海市」粉專狠酸 : 大陸早有了 要不要試試「超北市」?

新頭殼newtalk | 葉仲文 綜合報導
4111-12-07T08:34:54Z
基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府 / 提供
基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府 / 提供

知名粉專小聖蚊的治國日記今 (18) 日發文表示,基隆市長林右昌主張成立「北海市」或「大台北市」,在中國已經有北海市的情況下,粉專也狠酸林右昌 :「你要不要試試超北市?」

有將近 9 萬人追蹤的知名粉專小聖蚊的治國日記以發政論聞名,今天(18日)在其粉專臉書上po文,批評基隆市長林右昌接受媒體專訪時表示他認為基隆也應該整併升格,並主張成立「北海市」或「大台北市」。同時林右昌不忘向台北市長柯文哲喊話 :「如果北、基合併,你也可以再選。」

小聖蚊批評道中國已經有北海市了,直問林右昌那你要不要試試超北市?一番言論引起廣大討論,也讓網友直言 :「揪宜蘭一起來,變成大海北蘭市。」、「直接不演了欸」、「如果合併可以再選,這麼誠實,新竹的那位要不要也出來講實話啊?」

而就林右昌主張基隆、新竹、嘉義等 3 個省轄市優先升格之言論,行政院長蘇貞昌今天也表示,各方的意見都該重視,他深知財政困難縣市的辛苦,最重要的是中央、地方合作,讓地方更好。

民進黨基隆市立委蔡適應則說,關鍵在於新北市、台北市願不願意就北、北、基共同生活圈討論,而不是就個人政治算計,否則城市治理很難達到共同目標。

基隆市長林右昌主張成立「北海市」或「大台北市」

在中國已經有北海市的情況下,粉專也狠酸林右昌 :「你要不要試試超北市?」

粉專狠酸基隆市長要不要試試超北市    圖:翻攝 小聖蚊治國週記
粉專狠酸基隆市長要不要試試超北市    圖:翻攝 小聖蚊治國週記

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級