Newtalk網紅 IG

旅日台派發起「走出台灣反惡罷」 盼傳遞力量給陳柏惟

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
7775-12-07T08:34:53Z
「台灣基進日本之友會關東支部」在東京都中心以步行走出台灣的圖形,以行動來反對本次的惡性罷免。   圖:台灣基進提供
「台灣基進日本之友會關東支部」在東京都中心以步行走出台灣的圖形,以行動來反對本次的惡性罷免。   圖:台灣基進提供

在罷免台灣基進立委陳柏惟投票日前夕,一群由海外台灣人組成的「台灣基進之友會日本關東支部」日前發起在東京都中心發起「走台灣・反惡罷!」徒步活動,號召在日本的台灣人以步行的方式走出台灣的圖形,以行動來反對這次的報復性罷免。

為呼應陳柏惟的《100小時民主最後一哩路》,「台灣基進之友會日本關東支部」16日號召民眾,在東京都中心以步行走出台灣的圖形,以行動來反對本次的惡性罷免;而旅居日本的台灣獨立建國聯盟日本本部副委員長、台獨聯盟前主席黃昭堂之子黃正澄也全程參與表達支持。

台灣基進之友會日本關東支部會長林省吾表示,雖然無法回台灣與陳柏惟一起走,但在東京以自己的腳步走出台灣美麗的海岸線,希望把力量跨海傳給陳柏惟。

林省吾說,台灣獨立建國聯盟日本本部的副委員長黃正澄陪伴參與者走完全程,他的父親是已故台灣獨立建國聯盟前主席黃昭堂,黃昭堂前輩在2004年228發起全台「牽手護台灣」,黃正澄在路上的守護,讓「台灣環島」與當年的「牽手護台灣」產生了連結與傳承。

「走台灣・反惡罷!」活動16日舉行,當天從代代木公園出發,沿著山手通北上,沿途經過台東(新宿)、花蓮(早稲田大学西早稲田校區),畫出美麗的東海岸線,接著到達基隆 (池袋 HOTEL METROPOLITAN)、台北(立教大學),沿著西海岸南下,接續抵達台中第二選區 (落合駅),下午1時回到恆春(代代木公園),以四個小時的時間完成約20公里的東京都內「台灣環島」。





「台灣基進日本之友會關東支部」日前發起在東京都中心發起「走台灣・反惡罷!」徒步活動,號召在日本的台灣人以步行的方式走出台灣的圖形,以行動來反對這次的報復性罷免

黃正澄到場參與徒步行程。   圖:台灣基進提供
黃正澄到場參與徒步行程。   圖:台灣基進提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級