Newtalk網紅 IG

科技部年度科普活動開跑!在家輕鬆玩科學還能抽獎

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
9104-12-02T08:34:54Z
科技部今舉行「2021 Kiss Science—科學開門,青春不悶」啟動典禮。   圖:科技部/提供
科技部今舉行「2021 Kiss Science—科學開門,青春不悶」啟動典禮。   圖:科技部/提供

科技部主辦的科普活動「2021 Kiss Science—科學開門,青春不悶」今天舉行啟動典禮!受到疫情影響,今年活動改為線上進行,共有93個場域共襄盛舉,比去年增加1倍,是歷年最大規模。

科技部說明,今年線上展分為「生技醫療、數位資訊、永續發展、尖端科研、跨域學習」5大活動主軸,自即日起至11月20日止,為期1個月,每週一主軸,在活動官網輪流播放場域活動影片,青年學子在學習科技新知之際,還可以參加集點抽獎。

例如,農委會農業試驗所推出「花卉中的『蘭』寶堅尼」,教民眾了解農試所如何利用生物科技及產期調節技術,培養出絕美蘭花;內政部建築研究所「把AI帶回家」帶民眾深入智慧化居住空間展示中心,感受更科技便利的生活環境;交通部「揭密氣象預報的誕生」則帶民眾走進中央氣象局,了解天氣預報背後的科學原理。

科技部自108年起開始辦理「Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動,參與單位包括政府各部會及主管法人轄下研究中心、AI創新研究中心、特色領域研究中心、3大科學園區、國家研究船隊及大學實驗室,歷年均開放超過50個場域,至今已吸引約6000人次參加。

共有93個場域共襄盛舉,比去年增加1倍,是歷年最大規模。

青年學子在學習科技新知之際,還可以參加集點抽獎。

了解天氣預報背後的科學原理。

科技部與活動各場域進行連線視訊。   圖:科技部/提供
科技部與活動各場域進行連線視訊。   圖:科技部/提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級