Newtalk網紅 IG

冷空氣強襲東北亞 南韓首爾0度破64年紀錄.日本北海道早17天初雪

新頭殼newtalk | 賴婷緗 綜合報導
7160-12-09T08:34:46Z
強烈冷空氣影響,日本北海道稚內市17日降下日本國內的初雪。   圖:翻攝日本旅遊網站
強烈冷空氣影響,日本北海道稚內市17日降下日本國內的初雪。   圖:翻攝日本旅遊網站

強烈冷空氣影響,全台今天有感降溫,日本北海道稚內市今(17日)提早 17 天降下了日本國內的初雪,南韓首爾今凌晨最低溫下探至攝氏0度,創下近 64 年來 10 月中最低溫紀錄。

今天北海道平地降下今年冬季全國第一場雪,且北海道手稻山、橫津岳及東北地區的岩手山頂上也是今年首次覆雪,今年初雪較去年相比提早了 17 天,日本附近轉為冬季氣壓分布,且受到秋天最強冷空氣影響,各地區溫度都降至在往年 11 月才會出現的低溫。

《韓聯社》報導,南韓氣象廳發布全國寒流預警,南韓今日創下 64 年來 10 月中旬最低溫紀錄,較往年比也提早了 17 天,平均氣溫僅攝氏 1.3 度,預警已在今日上午全面解除,但預計明日,南韓最低溫會在攝氏零下 2 度至攝氏 8 度,最高溫預計在攝氏 13 至 20 度。

強烈冷空氣影響,全台今天有感降溫,日本北海道稚內市今(17日)提早 17 天降下了日本國內的初雪

南韓首爾今凌晨最低溫下探至攝氏0度,創下近 64 年來 10 月中最低溫紀錄。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級