Newtalk網紅 IG

新北診所誤植49筆疫苗批號資料 衛生局澄清:沒有接種過期疫苗

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市政府衛生局副局長高淑真。   圖:林昀真/翻攝
新北市政府衛生局副局長高淑真。   圖:林昀真/翻攝

中央疫情指揮中心今(15)日證實除了台北市有2家醫療院所誤植491筆疫苗批號上傳,新北也有1家醫院發生同樣的事情,誤植了49筆資料。新北市衛生局副局長高淑真表示,該診所誤植疫苗批號已於昨日完成修正,並沒有施打過期疫苗。

高淑真指出,板橋區的劉宜光診所10月7日為49位民眾施打AZ疫苗,施打疫苗的有效日期均為11月30日,衛生局13日接獲中央通知該診所將該批疫苗誤植為10月3日屆期,立即通知診所14日,目前已經修正完畢,沒有施打過期疫苗的情形,也不影響民眾的權益。

另外,針對北市擬依照疫苗種類不同區分施打地點,新北市是否也會跟進比照辦理?高淑真表示,為避免資訊的混亂,讓民眾混淆,新北市疫苗接種原則,一直以來都是同一天、同一診次只施打一種疫苗,接種站施打的時候,同時段也只會施打一種疫苗。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級