Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高野圭佑:我很驕傲能在兄弟打球

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中信兄弟高野圭佑。   圖:中信兄弟/提供
中信兄弟高野圭佑。   圖:中信兄弟/提供

中信兄弟日籍洋將高野圭佑昨日在一軍首度登板,即便最後他留下後援1.2局失1分的表現,但他球速可高達147公里以上,加上曲球等球種能夠發揮,也算是不負兄弟給他機會從戰力外測試中脫穎而出,高野也對日媒受訪時說出自己的心聲,「能夠在這支球隊打球我認為很令我感到驕傲,我會以好的成績回報,真的很感謝。」

高野圭佑是以測試洋將身分來台,兄弟球團著眼於他在日職羅德、阪神虎都有待過,認為他有一定實力,從海外戰力外測試會選中他,讓他在疫情中還能夠來台打球。

4月高野經過隔離,來台三週後終於可以跟球隊會合,不過因為疫情擴散,中職也被迫停賽,這讓高野也有了機會加強他在春訓所錯失的鍛鍊。

「確實今年沒有像過去這樣例行的春訓,所以抓到中間可以增加體力的機會,重新把自己的投球狀態跟身體狀況調整好。」他說。

▲高野圭佑難忘跟王柏融對決。(圖/吳政紘攝)
▲高野圭佑難忘跟王柏融對決。(圖/吳政紘攝)

經過3週時間隔離,高野球速無法馬上恢復到水準,當然有時會有超過150公里速球出現,但還是要加強很有威力的直球跟變化球實力,他也在疫情期間跟一軍進行紅白賽,跟一軍打者對抗,也讓自己狀況逐漸調整到位。

7月13日中職回到復賽狀況,他以先發之姿先到二軍出賽,不過二軍賽事也受到影響延後,原本要復賽又延後,這樣持續一個半月,他說:「其實內心很煎熬」。

要在一軍出賽,一定要先在二軍投出成績,不過若沒有比賽,高野就很難讓教練團了解他的實力,這段期間他就帶著複雜情緒,想辦法表現給教練團看。

高野也要感謝這段期間有些隊友給他鼓勵,「TAKA桑,我們一起以一軍為目標努力」這對穿上105號球衣的高野十分感動。

▲中信兄弟簽下測試洋將高野圭佑。(中信兄弟提供)
▲中信兄弟簽下測試洋將高野圭佑。(中信兄弟提供)

回憶起自己的歷程,高野表示,8月下旬終於開始二軍賽事,他也在場上拚命投球,球速也達150公里以上,大幅度的曲球也讓打者不容易出手,他在二軍出賽6場,投球成績也獲得肯定,才終於上一軍。

而他在2015年以第七指名進入羅德,2019年被交易到阪神,之後隔年被釋出,他也感謝兄弟球團給他機會,因為他在100多位球員中被選中有機會來台灣延續棒球生命,也是很難的的經驗。

高野還透露,自己在加入兄弟前曾在早上到河濱下的高架橋對著牆壁練投,自己也更增強動力,上一軍後,前羅德隊友,現任守護神的益田直也給他鼓勵:「你要一球一球很仔細去投」。

受到益田鼓舞,高野在8日正式登錄一軍名單,他說:「能夠在這支球隊打球我認為很令我感到驕傲,我會以好的成績回報,真的很感謝。」

穿上81號球衣在中職登板的高野,將持續帶著感謝的心情,持續拚鬥下去。

▲中信兄弟高野圭佑。(中信兄弟提供)
▲中信兄弟高野圭佑。(中信兄弟提供)

中信兄弟日籍洋將高野圭佑昨日在一軍首度登板,即便最後他留下後援1.2局失1分的表現

高野球速無法馬上恢復到水準,當然有時會有超過150公里速球出現,但還是要加強

回憶起自己的歷程,高野表示,8月下旬終於開始二軍賽事,他也在場上拚命投球,球速也達150公里以上

關鍵字

體育 nownews

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級