Newtalk網紅 IG

面對刪Q趨勢上場陳柏惟該怎麼辦? 「反罷免黃捷」操盤手獻招

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委許智傑。   圖:羅國嘉/攝(資料照)
民進黨立委許智傑。   圖:羅國嘉/攝(資料照)

基進黨立委陳柏惟罷免案將於10月23日進行投票。由於陳柏惟近期接連被爆過去「黑歷史」,導致支持罷免比例呈現上升現象。

根據「美麗島電子報」近日公布的最新民調顯示,同意罷免占37.2%,而TVBS於9月27日至30日的民調則指出,同意罷免者占該選區約30%的選民,且先前民進黨內部民調結果也顯示,支持罷免陳柏惟受訪民眾約19%。綜合民調,顯示支持罷免的比例有上升趨勢。

至於陳柏惟該如何應對?過去曾在黃捷罷免案中,協助操盤的民進黨立委許智傑指出,罷免策略需要有科學的民調作為參考,但陳柏惟選區,支持藍營者大於綠營,因此應謹慎評估。在國民黨動員全黨致力「刪Q」的情況下,陳柏惟陣營可以朝強化反動員淺藍民眾的方向努力。

許智傑表示,由於陳柏惟是問政用心且勤跑基層、傾聽民意的好立委,因此有信心陳柏惟能度過難關。民進黨黨公職也會盡全力支持陳柏惟。他呼籲,期盼台中選民能就事論事,將認真、用心的好立委守住。

基進黨立委陳柏惟罷免案將於10月23日進行投票。

由於陳柏惟近期接連被爆過去「黑歷史」

導致支持罷免比例呈現上升現象。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字