Newtalk網紅 IG

吃過20元的蚵仔麵線嗎?柯文哲笑回「小時候」 侯友宜:現在基本價是45元

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲酸說20元的蚵仔麵線小時候有吃過,侯友宜則說現在的基本價是45元。   圖:林昀真/攝
柯文哲酸說20元的蚵仔麵線小時候有吃過,侯友宜則說現在的基本價是45元。   圖:林昀真/攝

行政院主計總處主計長朱澤民7日在立院備詢時,被立委羅明才問及是否知道現在一碗蚵仔麵線多少錢?朱秒達「20元」,引發輿論熱議轟其不知民間疾苦。台北市長柯文哲和新北市長侯友宜今(8)日合體為全運會活動宣傳時被問到有吃過20元的蚵仔麵線嗎?柯笑回「小時候」,侯則說現在的麵線基本價大概都是45元,好一點的還要賣到60元,「現在的物價大概都這數目」。

全運會公路聖火今日遞送到縣市交接最終站的台北市府廣場,由侯友宜與柯文哲一同交接聖火。會後媒體聯訪詢問2人有沒有吃過「20元」的蚵仔麵線,柯聽完題目笑說「這題有標準答案,小時候」,侯友宜在一旁也是哈哈大笑。

針對朱澤民的回應被批是不知民間疾苦,和民生脫軌,侯友宜表示,蚵仔麵線就是最平民消費的小吃,其實大家都會吃蚵仔麵線,像新北市非常有名的「油庫口」麵線,一碗45元基本價,是很一般的價錢,好一點麵線要賣到60元,其實現在的物價大概都是這個數目。

行政院主計總處主計長朱澤民7日在立院備詢時,被立委羅明才問及是否知道現在一碗蚵仔麵線多少錢?朱秒達「20元」,引發輿論熱議轟其不知民間疾苦

柯文哲和新北市長侯友宜今(8)日合體為全運會活動宣傳時被問到有吃過20元的蚵仔麵線嗎?柯笑回「小時候」

侯則說現在的麵線基本價大概都是45元,好一點的還要賣到60元,「現在的物價大概都這數目」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級