Newtalk網紅 IG

中共將紀念辛亥革命110周年 陸委會:為合理化共黨專制

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
2019-07-04T08:34:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖;陸委會提供
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖;陸委會提供

雙十國慶將屆,中國10月9日將於北京人民大會堂舉辦「紀念辛亥革命110周年大會」,中共總書記習近平將對台發表重要談話,強調和平統一及反對台獨。陸委會副主委兼發言人邱垂正今(7)日在線上例行記者會表示,中共紀念辛亥革命是為了合理化共黨專制,鞏固中共執政正當性,並對台灣進行統戰。 

邱垂正指出,北京當局慣常利用辦理各種紀念活動,扭曲歷史事實,以升高其內部愛黨、愛國的民族情緒,企圖否定中華民國的主權,矮化我國的國際地位,「我們絕不接受」。

邱垂正表示,台灣的未來應由2350萬台灣人民共同決定,陸委會將關注對岸活動的相關發展。同時也提醒國人不應參加與合作辦理類此統戰交流活動,應遵守兩岸條例及相關法律規範。

雙十國慶將屆,中國10月9日將於北京人民大會堂舉辦「紀念辛亥革命110周年大會」,中共總書記習近平將對台發表重要談話,強調和平統一及反對台獨。

陸委會發言人邱垂正今(7)日在線上例行記者會表示,中共紀念辛亥革命是為了合理化共黨專制,鞏固中共執政正當性,並對台灣進行統戰。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字