Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

恒大風暴損中國4%GDP 不僅華爾街中概股全倒 連這兩美國公司也受重創....

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
2143-10-26T08:33:49Z
恆大的債務危機,不僅帶跌港股,連帶影響美國股市和美國公司。(示意圖)   圖 : 翻攝自新華網
恆大的債務危機,不僅帶跌港股,連帶影響美國股市和美國公司。(示意圖)   圖 : 翻攝自新華網

《大紀元時報》 6 日報導,恒大的債務危機引發全球關注,若是期限內未能付款拖欠的債息,將構成債務違約。大紀元評論員程曉農表示,恒大的債務問題不僅導致香港股市整體暴跌,也衝擊到紐約股市,連兩家美國大公司也受到嚴重影響。

據《路透社》 9 月 23 日專欄報導,恒大集團的債務危機將導致中國明年的 GDP 下跌 4% ,也讓華爾街對恒大失去信心。

據《大紀元時報》報導,9 月 23 日恒大沒有支付到期的一筆 8 千萬美元的債息,一周後也還有一筆 4750 萬美元的債券利息到期。若是到期 30 天後仍未能付款,將構成債務違約。

《大紀元時報》也提到,美國的中國問題專家章家敦(Gordon Chang)近日在《國會山報》(The Hill)發表文章表示,中國的債務危機遲早會拖垮中國的經濟,美國必須與中國脫鉤,以減少損失。

程曉農表示,各國媒體和美國財經媒體已經開始重視恒大風暴帶來的衝擊。恒大的危機不僅帶動香港股市整體暴跌,也衝擊了紐約股市。他提到,在美股上,不僅是中國概念股和中國債券基金受到衝擊,連美國公司也受到其影響。

程曉農提到,其中有兩間美國公司的股票下跌幅度明顯,分別是在中國大量製造、銷售的工程機械公司卡特彼勒(Caterpillar Inc.)和熱衷於經銷、投資中國房地產公司債券的高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)。

程曉農表示,卡特彼勒暴跌的原因,是因市場預期他最賺錢生意靠不住了,而這個判斷也被日本建築機械公司的中國訂單大幅度下降證實。高盛集團則是因為被中國房地產公司的債券套牢了。

據路透社分析,恒大的美元債券投資者幾乎可以肯定無法回本,而華爾街對恒大信心的喪失持續擴散,恐慌的情緒也正在西方的金融界蔓延。

恒大的債務危機引發全球關注,若是期限內未能付款拖欠的債息,將構成債務違約

恒大的危機不僅帶動香港股市整體暴跌,也衝擊了紐約股市。他提到,在美股上,不僅是中國概念股和中國債券基金受到衝擊,連美國公司也受到其影響。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級